
Домашняя уха
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
4414
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
49
3
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рыба
1 кгКартофель
800 гМорковь
150 гРепчатый лук
150 гЧерный перец горошком
по вкусуЛавровый лист
4 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуКорень петрушки
20 гИнструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Рыбу почистить. Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25–30 минут. Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
2Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить. Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут.
3Добавить морковь. Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить).
Варить 5–7 минут. Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком.
4Дать настояться 25–30 минут. При подаче посыпать зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Можно добавить в тарелку еще лимончика и, да, с рисом тоже отлично заходит.
Похожие рецепты