Домашняя уха

Автор: Анастасия Балашова
порции: 4 готовить: 1 час 50 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецепт взят из книги Анастасии Скрипкиной.»

Читать полностью

Ингредиенты

Рыба 1 кг

Картофель 800 г

Морковь 150 г

Лук репчатый 150 г

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Корень петрушки 20 г

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Рыбу почистить. Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25–30 минут. Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  • 2. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
    В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить. Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут.
  • 3. Добавить морковь. Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить).
    Варить 5–7 минут. Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком.
  • 4. Дать настояться 25–30 минут. При подаче посыпать зеленью.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Копчености 400 г

Горох 250 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Корень петрушки 1 штука

Петрушка 1 пучок

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 75 мл

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3326

11 ингредиентов
5 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 2 л

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Подсолнечное масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3168

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рыба 500 г

Картофель 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 20 г

Сметана 4 столовые ложки

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
67

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Свинина 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
74

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Морковь 3 штуки

Брюква 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Овощной бульон 1 л

Лавровый лист 3 штуки

Сметана 10%-ная по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Осетрина 500 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Зелень по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4