ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашняя уха
Домашняя уха
АВТОР: Анастасия Балашова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 50 минут
3914
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
49
3
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рыба
1 кг
Картофель
800 г
Морковь
150 г
Репчатый лук
150 г
Черный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Корень петрушки
20 г
Инструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Рыбу почистить. Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25–30 минут. Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
2Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить. Когда картофель закипит, добавить рыбу. Варить 15 минут.
3Добавить морковь. Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить). Варить 5–7 минут. Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком.
4Дать настояться 25–30 минут. При подаче посыпать зеленью.
Комментарии (7):
1
Рыбу лучше морскую, после варки рыбу отделить от костей, в бульон добавить жменю перловки или риса, варить минут 25-30, на малом огне, по готовности добавить рыбу, долить рюмку водки…
0
Это какая-то бомжацкая уха. Рыбьи головы сильно горчат уху. Кто такое придумал делать уху из рыбьих потрохов? Издевательство какое-то.
1
Горчат не головы, а жабры, их нужно вырезать, и тогда из голов получится прекрасный наваристый бульон.
0
У меня тоже от рыбьих голов бульон горчил, потом узнала, что жабры надо обязательно удалять и больше горечи не наблюдаю.
0
Можно добавить в тарелку еще лимончика и, да, с рисом тоже отлично заходит.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пассателли в курином бульоне
Автор: Еда
6 порций
20 минут
6
3
0
Суп «Гром и молния»
Автор: Еда
5 порций
1 час
46
3
0
Тыквенный суп на сливках
Автор: Сергей Александрович Кудрин
1 порция
1 час
1
2
0
Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и синего базилика
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
1
1
0
Щи из плеча индейки с крапивой и щавелем
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
0
2
0
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
3
2
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
7
1
0
Рыбный суп
Автор: Еда
6 порций
40 минут
7
2
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
10
2
0