ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Доро ват

Доро ват

АВТОР: Anton Krotov
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
737
44
53
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
8 штук
Растительное масло
6 столовых ложек
Чеснок
6 зубчиков
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Куриный бульон
250 мл
Консервированные помидоры
400 г
Курица
1,30 кг
Кардамон
по вкусу
Куркума
½ чайные ложки
Корица
на кончике ножа
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Мускатный орех
на кончике ножа
Кайенский перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть масло в кастрюле, добавить лук и готовить 10 минут до мягкости. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1-2 минуты.
2Добавить в кастрюлю бульон с пассатой или помидорами. Довести до кипения, помешивая, около 10 минут, или пока жидкость не уварится и не загустеет. Приправить солью и перцем.
3Добавить курицу и специи в кастрюлю, обвалять курицу в соусе. Снизить огонь, накрыть и готовить, помешивая, примерно 1 час, пока курица не будет готова. Добавить еще немного жидкости, если смесь кажется слишком густой.
4Очистить яйца от скорлупы и проколоть их вилкой один-два раза. Добавить яйца в соус и подогреть смесь.
5Украсить кориандром и луком и подавать с инджерой, лепешками или рисом.
Комментарии (2):
4
Если вы пишете пассата то почему этого нет в списке ингредиентов?и кориандр указан неверно!я не то что придираюсь,просто пишите пожалуйста рецепт так чтобы по нему было удобно готовить,к примеру напишите о том что яйца всё же надо сварить! если под пассатой вы имеете ввиду сок от помидоров то это непонятно большинству читателей и в целом неверно!
0
Кто знает блюдо грузинско-еврейское: тонкий мясной фарш с молотым рисом,часть фарша рубленная с сырым луком Делается большая тефтелька, рубленное мясо с луком- внутри. Варится в бульоне. Подается на свадьбах
спецпроекты
Похожие рецепты
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
1
1
0
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
4
3
0