ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Доро ват

Доро ват

АВТОР: Anton Krotov
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1106
66
80
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
8 штук
Растительное масло
6 столовых ложек
Чеснок
6 зубчиков
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Куриный бульон
250 мл
Консервированные помидоры
400 г
Курица
1,3 кг
Кардамон
по вкусу
Куркума
½ чайные ложки
Корица
на кончике ножа
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Мускатный орех
на кончике ножа
Кайенский перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть масло в кастрюле, добавить лук и готовить 10 минут до мягкости. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1-2 минуты.
2Добавить в кастрюлю бульон с пассатой или помидорами. Довести до кипения, помешивая, около 10 минут, или пока жидкость не уварится и не загустеет. Приправить солью и перцем.
3Добавить курицу и специи в кастрюлю, обвалять курицу в соусе. Снизить огонь, накрыть и готовить, помешивая, примерно 1 час, пока курица не будет готова. Добавить еще немного жидкости, если смесь кажется слишком густой.
4Очистить яйца от скорлупы и проколоть их вилкой один-два раза. Добавить яйца в соус и подогреть смесь.
5Украсить кориандром и луком и подавать с инджерой, лепешками или рисом.
Комментарии (2):
4
Если вы пишете пассата то почему этого нет в списке ингредиентов? и кориандр указан неверно! я не то что придираюсь, просто пишите пожалуйста рецепт так чтобы по нему было удобно готовить, к примеру напишите о том что яйца всё же надо сварить! если под пассатой вы имеете ввиду сок от помидоров то это непонятно большинству читателей и в целом неверно!
0
Кто знает блюдо грузинско-еврейское: тонкий мясной фарш с молотым рисом, часть фарша рубленная с сырым луком Делается большая тефтелька, рубленное мясо с луком- внутри. Варится в бульоне. Подается на свадьбах
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
1
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
8
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
7
2
0