ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фасолевый суп с баклажанами и белым вином

Фасолевый суп с баклажанами и белым вином

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
8
6
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
3 штуки
Белая фасоль
200 г
Лук-шалот
3 головки
Чеснок
1 головка
Тимьян
1 пучок
Базилик
1 пучок
Овощной бульон
1½ л
Белое сухое вино
200 мл
Оливковое масло
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Фасоль залить водой и оставить на ночь, затем залить свежей холодной водой и варить на медленном огне до готовности (примерно 1,5 часа). Воду слить и сохранить.
2Чеснок и лук-шалот почистить и измельчить.
3Листья базилика порубить.
4Духовку разогреть до 250°С.
5Баклажаны разрезать вдоль на половинки, уложить в глубокий противень, присыпать 1/3 чеснока и тимьяном, плотно закрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут.
6Фольгу снять. Если баклажаны еще не стали мягкими, запекать до готовности без фольги. Затем остудить, снять с баклажанов кожуру и порезать их на мелкие кусочки.
7В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный шалот до прозрачности.
8Добавить оставшийся чеснок и большую часть нарубленного базилика, через 2–3 минуты — готовую фасоль, а еще через пару минут — белое вино.
9Увеличить огонь, уварить вино вполовину, влить бульон и воду, в которой варилась фасоль.
10Варить суп еще 5–7 минут, затем добавить баклажаны, все перемешать и посолить.
11Половину супа взбить в блендере, смешать со второй половиной.
12Суп прогреть. Подавать теплым, присыпав оставшимся базиликом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из эдамамэ с креветками
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Суп из чечевицы и бекона
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Полезный фасолевый суп с овощами
Автор: Жека Оливье
6 порций
50 минут
0
1
0
Быстрый гороховый суп со шпинатом
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
0
1
0