Фасолевый суп с баклажанами и белым вином

Фасолевый суп с баклажанами и белым вином

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Белая фасоль 200 г

Лук-шалот 3 головки

Чеснок 1 головка

Тимьян 1 пучок

Базилик 1 пучок

Овощной бульон 1,5 л

Белое сухое вино 200 мл

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Фасоль залить водой и оставить на ночь, затем залить свежей холодной водой и варить на медленном огне до готовности (примерно 1,5 часа). Воду слить и сохранить.
  • 2. Чеснок и лук-шалот почистить и измельчить.
  • 3. Листья базилика порубить.
  • 4. Духовку разогреть до 250°С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Баклажаны разрезать вдоль на половинки, уложить в глубокий противень, присыпать 1/3 чеснока и тимьяном, плотно закрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут.
  • 6. Фольгу снять. Если баклажаны еще не стали мягкими, запекать до готовности без фольги. Затем остудить, снять с баклажанов кожуру и порезать их на мелкие кусочки.
  • 7. В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный шалот до прозрачности.
  • 8. Добавить оставшийся чеснок и большую часть нарубленного базилика, через 2–3 минуты — готовую фасоль, а еще через пару минут — белое вино.
  • 9. Увеличить огонь, уварить вино вполовину, влить бульон и воду, в которой варилась фасоль.
  • 10. Варить суп еще 5–7 минут, затем добавить баклажаны, все перемешать и посолить.
  • 11. Половину супа взбить в блендере, смешать со второй половиной.
  • 12. Суп прогреть. Подавать теплым, присыпав оставшимся базиликом.

Похожие рецепты

Суп с макаронами и песто

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Овощной бульон 2 л

Чеснок 4 зубчика

Белый лук 1 головка

Кедровые орехи 30 г

Базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 150 мл

Макароны 200 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
814
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с базиликом

Автор: Юлия Вержбицкая
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Фенхель 3 головки

Тмин ½ столовой ложки

Помидоры 450 г

Сахар 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 400 г

Овощной бульон 600 мл

Базилик 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1568
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из тыквы с креветками, песто и белым вином

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Белое сухое вино 300 мл

Овощной бульон 400 мл

Базилик 50 г

Кедровые орехи 20 г

Креветки 12 штук

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Растительное масло 50 мл

Красный лук ½ головки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кокосовое молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский зимний суп

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Репа 1 штука

Тимьян 3 штуки

Морковь 4 штуки

Овощной бульон 850 мл

Обезжиренное молоко 500 мл

Красная консервированная фасоль 800 г

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Касолет с морепродуктами

Автор: Juliy Nesterova
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов 500 г

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сливки 35%-ные 100 мл

Свежие шампиньоны 100 г

Овощной бульон 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр филадельфия 30 г

Белое сухое вино 150 мл

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из печеных помидоров с теплым кусочком…

Автор: FOODTV
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 1,3 кг

Оливковое масло 80 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 головки

Базилик 15 г

Лук-шалот 300 г

Чиабатта 6 г

Сахарная пудра 30 г

Сыр пекорино 60 г

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов