Фасолевый суп с баклажанами и белым вином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
8
6
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
3 штукиБелая фасоль
200 гЛук-шалот
3 головкиЧеснок
1 головкаТимьян
1 пучокБазилик
1 пучокОвощной бульон
1½ лБелое сухое вино
200 млОливковое масло
2 чайные ложкиСоль
щепоткаИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Фасоль залить водой и оставить на ночь, затем залить свежей холодной водой и варить на медленном огне до готовности (примерно 1,5 часа). Воду слить и сохранить.
2Чеснок и лук-шалот почистить и измельчить.
3Листья базилика порубить.
4Духовку разогреть до 250°С.
5Баклажаны разрезать вдоль на половинки, уложить в глубокий противень, присыпать 1/3 чеснока и тимьяном, плотно закрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут.
6Фольгу снять. Если баклажаны еще не стали мягкими, запекать до готовности без фольги. Затем остудить, снять с баклажанов кожуру и порезать их на мелкие кусочки.
7В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный шалот до прозрачности.
8Добавить оставшийся чеснок и большую часть нарубленного базилика, через 2–3 минуты — готовую фасоль, а еще через пару минут — белое вино.
9Увеличить огонь, уварить вино вполовину, влить бульон и воду, в которой варилась фасоль.
10Варить суп еще 5–7 минут, затем добавить баклажаны, все перемешать и посолить.
11Половину супа взбить в блендере, смешать со второй половиной.
12Суп прогреть. Подавать теплым, присыпав оставшимся базиликом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты