ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фасолевый суп с баклажанами и белым вином

Фасолевый суп с баклажанами и белым вином

АВТОР: Anita Iljina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
8
6
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баклажаны
3 штуки
Белая фасоль
200 г
Лук-шалот
3 головки
Чеснок
1 головка
Тимьян
1 пучок
Базилик
1 пучок
Овощной бульон
11/2литра
Белое сухое вино
200 мл
Оливковое масло
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
Распечатать
1.Фасоль залить водой и оставить на ночь, затем залить свежей холодной водой и варить на медленном огне до готовности (примерно 1,5 часа). Воду слить и сохранить.
2.Чеснок и лук-шалот почистить и измельчить.
3.Листья базилика порубить.
4.Духовку разогреть до 250°С.
5.Баклажаны разрезать вдоль на половинки, уложить в глубокий противень, присыпать 1/3 чеснока и тимьяном, плотно закрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут.
6.Фольгу снять. Если баклажаны еще не стали мягкими, запекать до готовности без фольги. Затем остудить, снять с баклажанов кожуру и порезать их на мелкие кусочки.
7.В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный шалот до прозрачности.
8.Добавить оставшийся чеснок и большую часть нарубленного базилика, через 2–3 минуты — готовую фасоль, а еще через пару минут — белое вино.
9.Увеличить огонь, уварить вино вполовину, влить бульон и воду, в которой варилась фасоль.
10.Варить суп еще 5–7 минут, затем добавить баклажаны, все перемешать и посолить.
11.Половину супа взбить в блендере, смешать со второй половиной.
12.Суп прогреть. Подавать теплым, присыпав оставшимся базиликом.
Популярные запросы:
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0