Французский луковый суп на курином бульоне
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
10
16
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 штукиСливочное масло
3 столовые ложкиБелое сухое вино
3 стаканаКуриный бульон
3 стаканаСвежемолотый черный перец
по вкусуТвердый сыр
100 гФранцузский багет
6 кусковИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Растопить масло в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук под крышкой, перемешивая, до мягкости около 8–10 минут. Снять крышку, прибавить огонь и обжарить лук до интенсивного золотистого цвета около 7–8 минут.
2Влить в кастрюлю бульон и вино, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить суп в течение 15 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу.
3Сыр натереть на мелкой терке. Багет нарезать ломтиками средней толщины и слегка поджарить с одной стороны на чуть смазанной маслом сковороде. Разложить тертый сыр на куски багета (на неподжаренную сторону) и поместить в духовку на 3–4 минуты, пока сыр не расплавится.
4Разлить луковый суп в глиняные миски, в каждую аккуратно положить тост с сыром, следя, чтобы он был на поверхности и не перевернулся. Сразу же подавать к столу.
популярные запросы:
Комментарии (2):
2
рецепт просто ужасный. вы хоть на минуту представляете себе вкус бульона пополам разведёного белым вином? это же катастофа!!!!! испортила кастрюлю бульона и бутылку вина из-за вашего рецепта. ненавижу!!!!!!!
0
Здравствуйте! В принципе, съедобно, но вкус очень специфический и суп получается очень пустой. В интернете есть более интересные рецепты лукового супа. Спасибо за опыт)
спецпроекты
Похожие рецепты