Французский луковый суп на курином бульоне

Автор: олеся рыжкова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

олеся рыжкова

Автор: олеся рыжкова

48 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино 3 стакана

Куриный бульон 3 стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Твердый сыр 100 г

Французский багет 6 кусков

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Растопить масло в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук под крышкой, перемешивая, до мягкости около 8–10 минут. Снять крышку, прибавить огонь и обжарить лук до интенсивного золотистого цвета около 7–8 минут.
  • 2. Влить в кастрюлю бульон и вино, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить суп в течение 15 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу.
  • 3. Сыр натереть на мелкой терке. Багет нарезать ломтиками средней толщины и слегка поджарить с одной стороны на чуть смазанной маслом сковороде. Разложить тертый сыр на куски багета (на неподжаренную сторону) и поместить в духовку на 3–4 минуты, пока сыр не расплавится. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Разлить луковый суп в глиняные миски, в каждую аккуратно положить тост с сыром, следя, чтобы он был на поверхности и не перевернулся. Сразу же подавать к столу.

Похожие рецепты

Луковый суп

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 4 головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 200 мл

Сахар 1 чайная ложка

Куриный бульон 1,5 л

Французский багет 1 штука

Сыр грюйер 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5456
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский луковый суп без гренок

Автор: Гастрогимнастика
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 1,5 л

Лук репчатый 4 головки

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 30 г

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Сыр эмменталь по вкусу

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский луковый суп с тимьяном и сырными…

Автор: Hotpoint-Ariston
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 500 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 300 мл

Куриный бульон 500 мл

Французский багет 1 штука

Сыр маасдам 150 г

Свежий тимьян 2 стебля

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый суп по‑французски

Автор: Katrina
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Лук репчатый 1 кг

Белое сухое вино 1 стакан

Растительное масло 4 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Французский багет 12 кусков

Тертый сыр грюйер 150 г

Соль по вкусу

Букет гарни 1 штука

перейти на страницу рецепта
1093
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый суп с меренгой из козьего сыра

Автор: Aleksey Varshavskiy
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 8 головок

Куриный бульон 1 л

Сливочное масло 70 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 1 стакан

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Мягкий козий сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 1 стебель

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский луковый суп с белым сухим вином

Автор: Mariam Volkova
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Сливочное масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 3 стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Французский багет 1 штука

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов