
Французский грибной крем-суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
4
13
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шампиньоны
300 гРепчатый лук
80 гКуриный бульон
400 млСливочное масло
20 гТрюфельное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиКоньяк
30 млСливки 33%-ные
150 млМорская соль
по вкусуМускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Лук и грибы некрупно нарезать.

2В глубокой сковороде разогреть трюфельное и сливочное масло.

3Выложить грибы и лук в горячее масло.

4Через 2–3 минуты перемешать и убавить огонь до среднего.

5Приправить черным перцем.

6Через 2 минуты перемешать и накрыть крышкой. Еще немного убавить огонь.

7Через 5 минут влить коньяк и перемешать.

8Посолить. Через минуту снять с огня.

9Выложить грибы в кастрюлю и залить бульоном. Нагреть до температуры около 70 градусов, затем снять с огня.

10Пюрировать грибы с помощью погружного блендера.

11Влить сливки и тщательно перемешать.

12Разлить суп по глубоким тарелкам и приправить щепоткой мускатного ореха.
популярные запросы:
Похожие рецепты