Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французский грибной крем-суп

Французский грибной крем-суп

АВТОР: Лоскутова Марианна
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
4
13
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шампиньоны
300 г
Репчатый лук
80 г
Куриный бульон
400 мл
Сливочное масло
20 г
Трюфельное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Коньяк
30 мл
Сливки 33%-ные
150 мл
Морская соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Французский грибной кремсуп 174894 шаг 1
1Лук и грибы некрупно нарезать.
Фото шага рецепта Французский грибной кремсуп 174894 шаг 2
2В глубокой сковороде разогреть трюфельное и сливочное масло.
Фото шага рецепта Французский грибной кремсуп 174894 шаг 3
3Выложить грибы и лук в горячее масло.
Фото шага рецепта Французский грибной кремсуп 174894 шаг 4
4Через 2–3 минуты перемешать и убавить огонь до среднего.
Фото шага рецепта Французский грибной кремсуп 174894 шаг 5
5Приправить черным перцем.
Фото шага рецепта Французский грибной кремсуп 174894 шаг 6
6Через 2 минуты перемешать и накрыть крышкой. Еще немного убавить огонь.
Фото шага рецепта Французский грибной кремсуп 174894 шаг 7
7Через 5 минут влить коньяк и перемешать.
Фото шага рецепта Французский грибной кремсуп 174894 шаг 8
8Посолить. Через минуту снять с огня.
Фото шага рецепта Французский грибной кремсуп 174894 шаг 9
9Выложить грибы в кастрюлю и залить бульоном. Нагреть до температуры около 70 градусов, затем снять с огня.
Фото шага рецепта Французский грибной кремсуп 174894 шаг 10
10Пюрировать грибы с помощью погружного блендера.
Фото шага рецепта Французский грибной кремсуп 174894 шаг 11
11Влить сливки и тщательно перемешать.
Фото шага рецепта Французский грибной кремсуп 174894 шаг 12
12Разлить суп по глубоким тарелкам и приправить щепоткой мускатного ореха.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа
1
1
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
1
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0
Суп из печеных помидоров и хлеба
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
1
2
0
Мисо-суп с грибами
Автор: Жека Оливье
2 порции
40 минут
2
2
0
Морковный суп-пюре с овощами
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
0
1
0
Тыквенный суп с креветками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0