Французский грибной крем-суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
4
13
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шампиньоны
300 гРепчатый лук
80 гКуриный бульон
400 млСливочное масло
20 гТрюфельное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиКоньяк
30 млСливки 33%-ные
150 млМорская соль
по вкусуМускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Лук и грибы некрупно нарезать.
2В глубокой сковороде разогреть трюфельное и сливочное масло.
3Выложить грибы и лук в горячее масло.
4Через 2–3 минуты перемешать и убавить огонь до среднего.
5Приправить черным перцем.
6Через 2 минуты перемешать и накрыть крышкой. Еще немного убавить огонь.
7Через 5 минут влить коньяк и перемешать.
8Посолить. Через минуту снять с огня.
9Выложить грибы в кастрюлю и залить бульоном. Нагреть до температуры около 70 градусов, затем снять с огня.
10Пюрировать грибы с помощью погружного блендера.
11Влить сливки и тщательно перемешать.
12Разлить суп по глубоким тарелкам и приправить щепоткой мускатного ореха.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты