Французский луковый суп с перцем и зеленью

Автор: Eve R.
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eve R.

Автор: Eve R.

12 рецептов

История к рецепту

«Французский луковый суп – традиционно это сладкий, поджаренный лук в насыщенном ароматном бульоне под…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Французский хлеб 3 куска

Тертый сыр грюйер 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 2 стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Одну большую сладкую луковицу, очень тонко нарезанную и 2 или 3 кусочка французского хлеба слегка поджарить на сливочном масле.
  • 2. Примерно 100 г сыра грюйер, мелко потертого, добавить с обжаркой в 2 чашки овощного бульона.
  • 3. Добавить 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку бальзамического или яблочного уксуса, 3 столовые ложки белого сухого вина, 1 измельченную дольку чеснока, 1 дольку чеснока, разрезанную наполовину,
    соль, перец, зелень по вкусу.

Похожие рецепты

Французский луковый суп с белым вином

Автор: Елена П.
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 700 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сахар ½ чайной ложки

Белое сухое вино 280 мл

Овощной бульон 1,2 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Французский багет ½ штуки

Сыр грюйер 225 г

перейти на страницу рецепта
769
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из кукурузы

Автор: Анастасия Зотова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Початки кукурузы 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Корень сельдерея 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Молоко 1 л

Овощной бульон 3 стакана

Кукурузные хлопья по вкусу

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный суп с тминновым маслом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Семена тмина 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 750 г

Овощной бульон 1 л

Апельсиновый сок 250 мл

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из трески с овощами по‑норвежски

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Морковь 3 штуки

Зелень 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Помидоры 200 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Треска 1 кг

Соль по вкусу

Сливки 2 столовые ложки

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре с артишоками

Автор: Eugenia Mo
7 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Лук репчатый 5 головок

Чеснок 1 зубчик

Артишоки 1 кг

Сливки 10%-ные 300 мл

Овощной бульон 1 л

Рубленая петрушка 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха из трески по‑норвежски

Автор: Aleksey Varshavskiy
12 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Треска 1 кг

Морковь 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Помидоры 1 штука

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 35%-ные 50 мл

Рубленая петрушка 25 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
299
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов