Гаспачо из дыни и огурца
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
13
12
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дыня
1 штукаОгурцы
3 штукиЧеснок
1 зубчикПомидоры черри
12 штукЛед
100 гЛук-шалот
1 головкаЛимон
1 штукаРедис
10 штукМята
1 пучокОливковая паста
2 столовые ложкиРастительное масло
1 столовая ложкаПрошутто
50 гКрупная соль
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Дыню разрезать на четыре части, очистить от кожуры и семян. Огурцы очистить от кожуры. Редис нарезать на четвертинки. Листья мяты мелко нарезать. Выжать из лимона сок.
2Половину дыни крупно нарезать и положить в чашу блендера, куда добавить 2 так же крупно нарезанных огурца. Добавить в чашу половину луковицы, лед, помидоры, чеснок, оливковое масло, чайную ложку соли, половину лимонного сока и пробить в течение 2 минут до получения максимально однородной массы (если нужно, протереть через сито). Убрать в холодильник до подачи.
3Мелко нарезать оставшийся лук, дыню и огурец нарезать кубиком 1–2 см. Переложить в миску вместе с мятой, редисом и приправить оставшимся лимонным соком и щепоткой соли.
4Прямо перед подачей нагреть растительное масло в сковороде и обжарить прошутто до хрустящей корочки 3 минуты. При подаче разложить поверх супа салат из дыни и овощей и посыпать наломанным на кусочки прошутто, сбрызнуть оливковым маслом и приправить щепоткой соли.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты