ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гаспачо от Funny Cabany

Гаспачо от Funny Cabany

АВТОР: Liza Yakovets
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Гаспачо считался супом бедняков и в первоначальном варианте представлял собой смесь воды, масла и хлебных крошек. Время шло, и рецепт супа видоизменялся и обновлялся. Теперь гаспачо готовят из зеленых яблок, из слив и даже из черешни. Перед вами — ресторанный десерт, где к традиционной томатной основе присоединяются вустерширский соус и сироп из глюкозы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
5
6
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
15 г
Чеснок
5 г
Помидоры
1,15 кг
Сладкий перец
20 г
Шпинат
4 г
Оливковое масло
20 мл
Вустерширский соус
15 мл
Лук-шалот
30 г
Яблочный сок
200 мл
Томатный сок
400 мл
Щавель
500 г
Стебель сельдерея
85 г
Фокачча
60 г
TABASCO®
по вкусу
Зеленый базилик
15 г
Лед
100 г
Сироп из глюкозы
200 г
Огурцы
100 г
Очищенные помидоры
400 г
Свекольный сок
100 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очищенные томаты смешать со свекольным фрешем, луком, зеленым базиликом, очищенным чесноком, хлебом фокачо, очищенными огурцами, стеблем сельдерея, солью, помидорами, томатным соком, оливковым маслом, вустерширским соусом, табаско, молотым черным перцем.
2Все ингредиенты смешать и пробить в блендере с добавлением льда.
3Нарезать перец, шпинат, огурец, 20 грамм стебля сельдерея.
4Выложить овощи на тарелку.
5Приготовить сорбет из щавеля: выдавить сок из щавеля, процедить и смешать с яблочным соком и сиропом из глюкозы. Довести полученную консистенцию до кипения и остудить. Переложить консистенцию в гастроемкость и убрать в минусовую камеру.
6Выложить сорбет сверху и подать гаспачо в бутылке.
Совет к рецепту
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Гаспачо с черешней и креветками
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
0
1
0
Гаспачо из зеленых помидоров
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Гаспачо с крабом, страчателлой и табаско
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
4
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
8 порций
1 час
19
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
8
1
0