Гаспачо от Funny Cabany
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Гаспачо считался супом бедняков и в первоначальном варианте представлял собой смесь воды, масла и хлебных крошек. Время шло, и рецепт супа видоизменялся и обновлялся. Теперь гаспачо готовят из зеленых яблок, из слив и даже из черешни. Перед вами — ресторанный десерт, где к традиционной томатной основе присоединяются вустерширский соус и сироп из глюкозы. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
5
6
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сладкий перец
20 гОгурцы
100 гШпинат
4 гСтебель сельдерея
85 гОчищенные помидоры
400 гСвекольный сок
100 млЛук-шалот
30 гЗеленый базилик
15 гЧеснок
5 гФокачча
60 гСоль
15 гПомидоры
1,15 кгТоматный сок
400 млОливковое масло
20 млВустерширский соус
15 млЛед
100 гTABASCO®
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЩавель
500 гСироп из глюкозы
200 гЯблочный сок
200 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очищенные томаты смешать со свекольным фрешем, луком, зеленым базиликом, очищенным чесноком, хлебом фокачо, очищенными огурцами, стеблем сельдерея, солью, помидорами, томатным соком, оливковым маслом, вустерширским соусом, табаско, молотым черным перцем.
2Все ингредиенты смешать и пробить в блендере с добавлением льда.
3Нарезать перец, шпинат, огурец, 20 грамм стебля сельдерея.
4Выложить овощи на тарелку.
5Приготовить сорбет из щавеля: выдавить сок из щавеля, процедить и смешать с яблочным соком и сиропом из глюкозы. Довести полученную консистенцию до кипения и остудить. Переложить консистенцию в гастроемкость и убрать в минусовую камеру.
6Выложить сорбет сверху и подать гаспачо в бутылке.
Совет к рецепту
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты