
Гаспачо от Funny Cabany
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Гаспачо считался супом бедняков и в первоначальном варианте представлял собой смесь воды, масла и хлебных крошек. Время шло, и рецепт супа видоизменялся и обновлялся. Теперь гаспачо готовят из зеленых яблок, из слив и даже из черешни. Перед вами — ресторанный десерт, где к традиционной томатной основе присоединяются вустерширский соус и сироп из глюкозы. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
5
6
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
15 гЧеснок
5 гПомидоры
1,15 кгСладкий перец
20 гШпинат
4 гОливковое масло
20 млВустерширский соус
15 млЛук-шалот
30 гЯблочный сок
200 млТоматный сок
400 млЩавель
500 гСтебель сельдерея
85 гФокачча
60 гTABASCO®
по вкусуЗеленый базилик
15 гЛед
100 гСироп из глюкозы
200 гОгурцы
100 гОчищенные помидоры
400 гСвекольный сок
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очищенные томаты смешать со свекольным фрешем, луком, зеленым базиликом, очищенным чесноком, хлебом фокачо, очищенными огурцами, стеблем сельдерея, солью, помидорами, томатным соком, оливковым маслом, вустерширским соусом, табаско, молотым черным перцем.
2Все ингредиенты смешать и пробить в блендере с добавлением льда.
3Нарезать перец, шпинат, огурец, 20 грамм стебля сельдерея.
4Выложить овощи на тарелку.
5Приготовить сорбет из щавеля: выдавить сок из щавеля, процедить и смешать с яблочным соком и сиропом из глюкозы. Довести полученную консистенцию до кипения и остудить. Переложить консистенцию в гастроемкость и убрать в минусовую камеру.
6Выложить сорбет сверху и подать гаспачо в бутылке.
Совет к рецепту
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты