Гаспачо с базиликом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
3
41
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
200 гСладкий перец
100 гОгурцы
100 гСельдерей
70 гБазилик
8 гКрасный лук
20 гПерец чили
1 штукаЛайм
1 штукаПомидоры в собственном соку
100 гЧеснок
1 зубчикОливковое масло
80 млБелый винный уксус
15 млВустерширский соус
10 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Очистите огурцы и сельдерей от кожи.
2Удалите плодоножку и семена из болгарского перца.
3Надрежьте помидор сверху крестообразно и закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде и снимите кожу.
4Нарежьте овощи средним кубиком.
5Отрежьте 2 тонких ломтика чили перца, оборвите листья базилика.
6В блендер положите нарезанные овощи, добавьте томаты в собственном соку, лук, чеснок, базилик, вустерский соус, 80 мл оливкового масла, белый винный уксус, 150 мл воды, выдавите сок из 0,5 лайма, посолите, поперчите и измельчите; дайте настояться в холодильнике не менее 20 минут.
7Суп разлейте по тарелкам, украсьте веточкой базилика и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты