Гаспачо с базиликом

Гаспачо с базиликом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

История к рецепту

«Все овощи для этого холодного супа знакомы друг с другом и встречаются вместе в разных блюдах - горячих и холодных…»

Читать полностью

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Сладкий перец 100 г

Огурцы 100 г

Сельдерей 70 г

Базилик 8 г

Красный лук 20 г

Перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Помидоры в собственном соку 100 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 80 мл

Белый винный уксус 15 мл

Вустерширский соус 10 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Очистите огурцы и сельдерей от кожи.
  • 2. Удалите плодоножку и семена из болгарского перца.
  • 3. Надрежьте помидор сверху крестообразно и закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде и снимите кожу.
  • 4. Нарежьте овощи средним кубиком.
  • 5. Отрежьте 2 тонких ломтика чили перца, оборвите листья базилика.
  • 6. В блендер положите нарезанные овощи, добавьте томаты в собственном соку, лук, чеснок, базилик, вустерский соус, 80 мл оливкового масла, белый винный уксус, 150 мл воды, выдавите сок из 0,5 лайма, посолите, поперчите и измельчите; дайте настояться в холодильнике не менее 20 минут.
  • 7. Суп разлейте по тарелкам, украсьте веточкой базилика и подавайте.

Похожие рецепты

Гаспачо со снежным крабом

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Крабы 200 г

Помидоры 1 кг

Сладкий перец 2 штуки

Огурцы 500 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Перец чили 1 штука

Петрушка 20 г

Кинза 20 г

Томатный сок 500 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный гаспачо

Автор: Darya Nemirovskaya
11 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Лайм 1 штука

Сладкий красный лук 1 штука

Огурцы 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Специи по вкусу

Соль щепотка

Сладкий перец 2 штуки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Томатный сок 500 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп «Аль помодоро» со сметаной и…

Автор: Виктор Апасьев
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку 2 кг

Базилик 100 г

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 30 мл

Сметана 200 г

Сливочный сыр 200 г

Укроп 15 г

Сельдерей 10 г

Помидоры 40 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с болгарским перцем и авокадо

Автор: Аня Владимирова
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 150 г

Огурцы 50 г

Сладкий перец 50 г

Красный лук 10 г

Чеснок 5 г

Оливковое масло 5 мл

Винный уксус 5 мл

Авокадо 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп гаспачо

Автор: Nikita Melnikov
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец ¼ г

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Минестроне легкий

Автор: Н. Ш.
13 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Лук 1 головка

Сельдерей 3 стебля

Сладкий перец 2 штуки

Базилик 1 пучок

Помидоры 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кабачки 1 штука

Томатный сок 0,6 л

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец чили ½ штуки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов