ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гаспачо с базиликом

Гаспачо с базиликом

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
3
41
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
200 г
Сладкий перец
100 г
Огурцы
100 г
Сельдерей
70 г
Базилик
8 г
Красный лук
20 г
Перец чили
1 штука
Лайм
1 штука
Помидоры в собственном соку
100 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
80 мл
Белый винный уксус
15 мл
Вустерширский соус
10 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Очистите огурцы и сельдерей от кожи.
2Удалите плодоножку и семена из болгарского перца.
3Надрежьте помидор сверху крестообразно и закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде и снимите кожу.
4Нарежьте овощи средним кубиком.
5Отрежьте 2 тонких ломтика чили перца, оборвите листья базилика.
6В блендер положите нарезанные овощи, добавьте томаты в собственном соку, лук, чеснок, базилик, вустерский соус, 80 мл оливкового масла, белый винный уксус, 150 мл воды, выдавите сок из 0,5 лайма, посолите, поперчите и измельчите; дайте настояться в холодильнике не менее 20 минут.
7Суп разлейте по тарелкам, украсьте веточкой базилика и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гаспачо из зеленых помидоров
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Гаспачо с крабом, страчателлой и табаско
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
8 порций
1 час
18
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
8
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
11
1
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
22
3
0