
Гаспачо с креветками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
128
17
2
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежий красный перец
1 штукаПомидоры
4 штукиЧеснок
1 зубчикПаприка
1 столовая ложкаОгурцы
1 штукаЛимонный сок
1 столовая ложкаТоматная паста
1 столовая ложкаОчищенные креветки
300 гПетрушка
½ пучкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В слегка подсоленной воде отварите креветки до готовности, остудите и просушите.
2Все овощи промойте и просушите. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко нарежьте. Огурец очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры обдайте крутым кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
3Все овощи поместите в блендер и измельчите до состояния пюре. В полученную смесь добавьте измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, сахар, томатную пасту, соль, перец.
4Креветки очистите, если необходимо; разделите пополам. Одну половину отложите, другую мелко порубите и добавьте в суп. Перемешайте и поставьте суп в холодильник часа на два.
5Перед подачей на стол разлейте суп по тарелкам, украсьте сверху оставшимися креветками и веточками петрушки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты