Гаспачо с нектаринами и овощами

Гаспачо с нектаринами и овощами

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт от Тициано Казило, бренд-шефа кафе Scrocchiarella.

Ингредиенты

Помидоры «биф» 400 г

Огурцы 100 г

Редис 4 штуки

Сладкий перец 150 г

Сладкий красный лук 50 г

Петрушка 3 г

Чеснок 6 г

Французский багет 40 г

Фенхель 40 г

Оливковое масло 20 мл

Бальзамический уксус 6 мл

Персиковый сок 100 мл

Томатное пюре 400 мл

Базилик 2 веточки

Нектарины ½ штуки

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Свежие помидоры произвольно нарезать и выложить в блендер. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. От одного огурца отрезать четвертинку, остальные тоже произвольно нарезать и добавить к помидорам. Туда же добавить 3 редиски, фенхель, очищенный болгарский перец и чеснок. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. У хлеба срезать корки, тоже выложить в блендер, добавить зелень (кроме базилика), оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль и перец.
  • 4. Огурцы, болгарский перец, лук, зелень, чеснок, хлеб, томатный соус, фенхель, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар пробить в блендере.
  • 5. Добавить в смесь нектариновый (персиковый) сок, перемешать. Хорошо охладить в холодильнике.
  • 6. Оставшиеся огурец, редиску, нектарин нарезать очень тонкими кружками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 7. Разлить суп в тарелки, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать свежемолотым перцем, украсить кружками огурца, редиски и нектарина и подавать.

Похожие рецепты

Суп с макаронами и песто

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Овощной бульон 2 л

Чеснок 4 зубчика

Белый лук 1 головка

Кедровые орехи 30 г

Базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 150 мл

Макароны 200 г

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
847
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо со снежным крабом

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Крабы 200 г

Помидоры 1 кг

Сладкий перец 2 штуки

Огурцы 500 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Перец чили 1 штука

Петрушка 20 г

Кинза 20 г

Томатный сок 500 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
395
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыжий гаспачо с крабом и страчателлой

Автор: Еда
14 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Стебель сельдерея 10 г

Белый хлеб 20 г

Сладкий перец 20 г

Оливковое масло 40 мл

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 80 г

Мясо краба 40 г

Сыр страчателла 30 г

Базилик 2 г

Редис 40 г

Кинза 6 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с базиликом

Автор: Юлия Вержбицкая
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Фенхель 3 головки

Тмин ½ столовой ложки

Помидоры 450 г

Сахар 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 400 г

Овощной бульон 600 мл

Базилик 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1579
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий гаспачо

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Цукини ¼ штуки

Репчатый лук ¼ головки

Чеснок 3 зубчика

Огурцы ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Петрушка ¼ пучка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный суп из томатов с базиликом

Автор: Ирина Васильевна Крош
11 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Помидоры плам 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 2 штуки

Базилик 7 г

Белое сухое вино 25 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Томатное пюре ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 50 г

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов