Голландский суп-пюре из паприки

Автор: rinav71
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

rinav71

Автор: rinav71

8 рецептов

Ингредиенты

Сливки 200 мл

Бульон 500 мл

Сливочное масло 50 г

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка 50 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Тщательно промыть паприку, зелень, лук-порей. Зелень мелко нарезать/порубить, лук мелко нарезать, паприку очистить от семечек и нарезать тонкими ломтями.
  • 2. В сотейник положить сливочное масло и добавить мелко нарезанный лук, пассеровать до золотистого цвета, добавить тонкие ломти паприки, перемешать, пассеровать на медленном огне не менее 10 минут, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Снять с огня, охладить. В отдельную кастрюлю добавить 500 миллитров бульона, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
  • 4. В блендер добавить смесь пассерованного лука и паприки. Измельчить до густой, однородной консистенции. Процедить через сито. Добавить процеженную мякоть в кипящий бульон. Варить в кипящей воде 5 минут, добавить мелко нарезанный лук-порей. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Снять с огня, дать немного остыть и добавить 200 миллитров сливок, перемешать, украсить зеленью.

Похожие рецепты

Гороховый крем-суп с петрушкой

Автор: Юлия Вержбицкая
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Белый хлеб 1 кусок

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Горох 200 г

Куриный бульон 300 мл

Соль по вкусу

Сливки 100 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный крем-суп с петрушкой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Лук репчатый 110 г

Картофель 430 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куриный бульон 850 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сливки 150 мл

Шнитт-лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
644
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха из морского языка

Автор: Юлия Барлетова
7 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Филе морского языка 400 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп по рецепту Энни Белл

Автор: Евгения Кукоба
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 1,5 кг

Сливки 150 мл

Морская соль по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Сахарная пудра ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный чесночно-сливочный суп

Автор: qetuo
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Лук 1 штука

Картофель 400 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 100 мл

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп-пюре с семгой

Автор: Юлия Ростовщикова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Семга 200 г

Картофель 4 штуки

Лук 2 штуки

Сливки 250 мл

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов