Гороховый суп с шампиньонами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
23
7
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горох
1 стаканСвежие шампиньоны
250 гПлавленый сырок
200 гРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Горох залить водой (примерно 1,5 л) и оставить часов на 5. Затем в этой же воде отварить в течение 1,5 ч.
2Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Нарезать шампиньоны.
3Обжарить их вместе с половиной сыра на сливочном масле. Добавить их к гороху за 15 минут до готовности.
4Перелить это в блендер, добавив оставшуюся половину сыра, и превратить с его помощью в пюре.
5Перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения.
6Посолить по вкусу, украсить петрушкой.
Совет к рецепту
На самом деле, время приготовления зависит и от сорта гороха. Вполне возможно, что хватит и часа. Нужно попробовать, чтобы он был мягкий. Если сомневаетесь, то лучше варить 1,5 часа.
Еще можно шампиньоны нарезать, обжарить отдельно и добавить в готовое пюре.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты