Гречневый суп на курином бульоне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
14
7
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
100 гКуриная голень
4 штукиЛук
1 головкаМорковь
1 штукаПетрушка
1 пучокСметана
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварить бульон. Куриные голени залить 2 литрами холодной воды. Поставить на средний огонь, дать закипеть и снять пену.
2После добавить целую луковицу без кожуры.
3Варить на слабом огне еще 20 минут, затем вытащить луковицу.
4Морковь натереть на крупной терке и положить в бульон. Варить еще 10 минут.
5Выложить гречку в суп, посолить и поперчить, варить еще 5 минут.
6После снять с огня и дать настояться еще минут 15 или 20.
7Подавать со свежей петрушкой, для гурманов вариант с ложкой сметаны.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты