Гречневый суп на курином бульоне

Гречневый суп на курином бульоне

Автор: Аня Бурнашева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Бурнашева

Ингредиенты

Гречневая крупа 100 г

Куриная голень 4 штуки

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сметана по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварить бульон. Куриные голени залить 2 литрами холодной воды. Поставить на средний огонь, дать закипеть и снять пену.
  • 2. После добавить целую луковицу без кожуры.
  • 3. Варить на слабом огне еще 20 минут, затем вытащить луковицу.
  • 4. Морковь натереть на крупной терке и положить в бульон. Варить еще 10 минут. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 5. Выложить гречку в суп, посолить и поперчить, варить еще 5 минут.
  • 6. После снять с огня и дать настояться еще минут 15 или 20.
  • 7. Подавать со свежей петрушкой, для гурманов вариант с ложкой сметаны.

Похожие рецепты

Гречневый суп с колбасой

Автор: Настюша Костелова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 2 л

Гречневая крупа 150 г

Варено-копченая колбаса 200 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Плавленый сырок 1 штука

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Боннский суп

Автор: Татьяна М
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Капуста 400 г

Лук 5 штук

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Петрушка 1 пучок

Стебель сельдерея 1 штука

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп с говядиной

Автор: Анна Евгеньевна
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Мясо на кости 500 г

Морковь 150 г

Лук 2 головки

Грибы 500 г

Сельдерей 1 стебель

Петрушка 30 г

Картофель 500 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с копчеными ребрышками и…

Автор: Kisyn911
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свиные копченые ребра 200 г

Дробленый горох 100 г

Картофель 1 штука

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 50 г

Куриный бульонный кубик 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с грибами и домашней лапшой

Автор: savi nova
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Шампиньоны 150 г

Морковь 2 штуки

Картофель 2 штуки

Лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с копченостями

Автор: Мария Ананьина
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриная голень 2 штуки

Картофель 4 штуки

Горох ½ стакана

Свиные копченые ребра 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов