Грибной капучино с мускатным орехом

Грибной капучино с мускатным орехом

Автор: Танюшка К.
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Танюшка К.

Автор: Танюшка К.

153 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 200 г

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 300 мл

Сливки 75 мл

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чиабатта 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В глубокой кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте порезанные грибы, мелко порезанный чеснок и томите 3 минуты. Залейте бульоном и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5–6 минут.
  • 2. Добавьте сливки и натертый мускатный орех, приправы по вкусу. Используя ручной блендер, взбейте до состояния пенки. Разлейте по чашкам для капуччино. На блюдце положите нарезанную ломтиками чиабатту. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Грибной суп с тостами

Автор: Сергей
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Шампиньоны 450 г

Молоко 300 мл

Белый хлеб 8 кусков

Овощной бульон 850 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Швейцарский сыр 75 г

Сушеные белые грибы 30 г

перейти на страницу рецепта
804
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из кресс-салата со сливками

Автор: Лизонька
10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 чайная ложка

Сливки 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Молоко 120 мл

Овощной бульон 300 мл

Кресс-салат 200 г

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Шнитт-лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из батата и апельсинов

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
10 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Батат 1 кг

Апельсиновый сок 500 мл

Овощной бульон 750 мл

Апельсины 1 штука

Сливки 200 мл

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный чесночный крем-суп

Автор: Anna Starceva
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 головки

Оливковое масло 8 чайных ложек

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Плавленый сыр 2 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный миндальный суп

Автор: Дарья
8 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Чиабатта 325 г

Бланшированный миндаль 155 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 125 мл

Хересный уксус 4 столовые ложки

Оливковое масло 375 мл

Овощной бульон 2 столовые ложки

Зеленый виноград без косточек 200 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из белых грибов с чесночными гренками

Автор: Алексей Григорьев
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Замороженные белые грибы 1,5 кг

Лук репчатый 1 кг

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 20 мл

Вода 2 л

Панировочные сухари 200 г

Сливки 500 г

Французский багет 1 штука

Чеснок 10 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов