
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
123
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
7
16
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКартофель
3 штукиМорковь
1 штукаЛавровый лист
по вкусуТопленое масло
3 столовые ложкиСметана
по вкусуПерловая крупа
2 столовые ложкиСушеные грибы
100 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сушеные грибы с вечера залить кипятком в большой кастрюле.
2Утром поставить на медленный огонь и кипятить 1,5 часа, доливая по мере выкипания горячую воду.
3Отдельно от грибов отварить промытую перловку.
4Мелко нарезать и спассеровать лук и морковь на топленом масле.
5Вынуть сварившиеся грибы шумовкой, аккуратно перелить (не до самого конца) отвар в другую кастрюлю так, чтобы весь мусор остался в первой.
6Вернуть грибы в отвар, заложить пассерованные лук и морковь, перловку, лавровый лист, перец горошком, посолить и поставить на маленький огонь.
7Нарезать картошку соломкой и закинуть в кастрюлю. Как только картофель сварится — суп готов.
Совет к рецепту
Подаем со сметаной, кинзой и охлажденной водкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
В грибной суп, чтобы не отбить изумительный аромат самих грибов, лавровый лист не добавляю
Похожие рецепты