Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Автор: ABS_SPB
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ABS_SPB

Автор: ABS_SPB

55 рецептов

История к рецепту

«Суп из сушеных грибов, пожалуй, один из лучших российских супов. Российских, поскольку Европа – матушка…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сушеные грибы 200 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Перловая крупа 2 столовые ложки

Топленое масло 3 столовые ложки

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сушеные грибы с вечера залить кипятком в большой кастрюле.
  • 2. Утром поставить на медленный огонь и кипятить 1,5 часа, доливая по мере выкипания горячую воду.
  • 3. Отдельно от грибов отварить промытую перловку.
  • 4. Мелко нарезать и спассеровать лук и морковь на топленом масле.
  • 5. Вынуть сварившиеся грибы шумовкой, аккуратно перелить (не до самого конца) отвар в другую кастрюлю так, чтобы весь мусор остался в первой.
  • 6. Вернуть грибы в отвар, заложить пассерованные лук и морковь, перловку, лавровый лист, перец горошком, посолить и поставить на маленький огонь.
  • 7. Нарезать картошку соломкой и закинуть в кастрюлю. Как только картофель сварится — суп готов.

Совет к рецепту

Подаем со сметаной, кинзой и охлажденной водкой.

Похожие рецепты

Рассольник с грибами

Автор: Кира Аветова
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Перловая крупа 0,3 стакана

Сушеные грибы 250 г

Лук репчатый 1 головка

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 2 штуки

Огуречный рассол ½ стакана

Черный перец горошком 3 штуки

Лавровый лист по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
463
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щи с грибами по‑монастырски

Автор: Людмила
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сушеные грибы 30 г

Картофель 250 г

Белокочанная капуста 300 г

Перловая крупа ½ стакана

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 50 г

Сметана 100 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1070
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из сушеных грибов с плавленым сыром

Автор: Masha Che
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сушеные грибы 100 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Картофель 4 г

Вермишель 100 г

Соль по вкусу

Плавленый сыр 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
529
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический рассольник на говяжьем бульоне

Автор: Алёна Симонова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 35 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Картофель 3 штуки

Перловая крупа 150 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соленые огурцы 2 штуки

Перец черный молотый на кончике ножа

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник вегетарианский с перловкой

Автор: Jul Funny
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Перловая крупа 50 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 2 штуки

Соленые огурцы 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка с тушенкой

Автор: Кира
7 ингредиентов
9 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Перловая крупа 200 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Говяжья тушенка 650 г

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов