Грибной суп-пюре

Автор: Сергей
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 25 г

Сливки 20%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Порубить лук на мелкие кусочки. Подготовить грибы. Пропустить грибы через мясорубку. Затем добавить в них лук.
  • 2. Смесь обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла до испарения воды. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 3. Переложить жареные грибы в кастрюлю, залить сливками и довести до кипения. Суп готов.
  • 4. Блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. В последнем случае оно может заменить закуску вроде жюльена.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 головка

Сливки 20%-ные 200 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Зелень 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3358

9 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 600 мл

Сливки 20%-ные 200 мл

Зеленый лук 3 стебля

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
544

10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 800 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливки 20%-ные 3 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1018

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сливки 20%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5224

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон ½ стакана

Сливки 20%-ные 300 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Сливки 20%-ные 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34