ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибной суп с мадерой

Грибной суп с мадерой

АВТОР: Стряпуха
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
275
5
19
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
75 г
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Молоко
150 мл
Тимьян
2 чайные ложки
Сметана
1 столовая ложка
Белые грибы
25 г
Мускатный орех
¼ штуки
Мадера
150 мл
Королевские шампиньоны
220 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сушеные белые грибы залить 850 мл кипятка. Оставить на 30 минут.
2В большой кастрюле растопить 50 мл сливочного масла и обжарить лук и чеснок до мягкости.
3Свежие грибы нарезать на кусочки толщиной 1см.
4Хорошенько отжать белые грибы (жидкость сохранить). Нарезать мякоть на маленькие кусочки и вместе со свежими грибами добавить к луку и чесноку.
5Приправить тимьяном и мускатным орехом. Добавить оставшееся сливочное масло (25 г) и оставить на слабом огне на 5 минут.
6Влить жидкость, оставшуюся от вымачивания грибов, мадеру и молоко. Добавить соль и перец по вкусу.
7Довести до кипения и затем оставить на слабом огне 30 минут, не закрывая крышкой.
8Шумовкой выложить 1/3 грибов на отдельную тарелку, а оставшееся содержимое кастрюли поместить в блендер и измельчить до получения однородной массы.
9Полученную смесь поместить обратно в кастрюлю и добавить кусочки грибов. Варить 20 минут. Подавать со сметаной.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Грибная лапша
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов
Автор: Алиса
6 порций
1 час
3
3
0
Суп грибной
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час
1
2
0
Суп куриный с грибами
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
50 минут
2
1
0
Суп том-ям
Автор: Валентина
8 порций
50 минут
2
1
0
Грибная лапша
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
4
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0