Грибной суп с шукрутом и ветчиной

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Свежие грибы 250 г

Ветчина 2 стакана

Шукрут 300 г

Ячмень 0,3 стакана

Говяжий бульон 4 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте растительное масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости 5-7 минут, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
  • 2. Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте, пока вся жидкость не выпарится.
  • 3. Добавьте мелко нарезанную ветчину (2 стакана), шукрут, бульон, ячмень, лавровые листья, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности ячменя, примерно 30-45 минут.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сушеные грибы 40 г

Квашеная капуста 500 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 20 г

Томатное пюре 40 г

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 40 мл

Укроп 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
706

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Свежие грибы 6 штук

Квашеная капуста 1,2 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ветчина 500 г

Вареная колбаса 200 г

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
102

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баранина 500 г

Сало 50 г

Белокочанная капуста 300 г

Лук репчатый 1 головка

Картофель 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Копченая колбаса 50 г

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 4 штуки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежие грибы 250 г

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Красное сухое вино ¼ стакана

Говяжий бульон 4 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Говяжья вырезка 400 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная печень 120 г

Рис 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 чайные ложки

Лук репчатый 1 головка

Куриный бульон 2 стакана

Говяжий бульон 1 стакан

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый ½ головки

Помидоры 1 штука

Морковь ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Бульонный кубик 1 штука

Белая консервированная фасоль 1 банка

Зеленый горошек 1 стакан

Черный душистый перец 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17