Густой куриный суп с яйцом

Густой куриный суп с яйцом

Автор: Андрей Грищенков
порции: 4 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Андрей Грищенков

Ингредиенты

Курица 300 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Семена тмина щепотка

Семена кориандра щепотка

Куриное яйцо 2 штуки

Макароны 200 г

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Сварите куриный бульон из куриных костей. Добавьте во время приготовления щепотку тмина, кориандра и лавровые листья. Посолите на ваш вкус. Оставьте на слабом огне.
  • 2. Нашинкуйте лук полукольцами и морковку длинными полосками. Пассеруйте их на сковороде в масле на медленном огне пока не станут мягкими.
  • 3. Добавьте овощи в бульон. В той же сковороде на малом огне растопите сливочное масло и введите муку. Добейтесь чтобы мука полностью впитала масло, влейте кружку бульона и растворите в нем муку. Отправьте все это в кастрюлю с бульоном.
  • 4. Мелко нарежьте куриное мясо и положите в кастрюлю. Засыпьте макароны. Лучше всего подойдут гнезда или плоские макароны меньшей длины. Варите минут 10, попробуйте макароны на готовность. Когда поймете, что все готово, взбейте яйца, размешайте суп против часовой стрелки чтобы получился водоворот и медленно влейте яйца в суп, продолжая помешивать. Выключите огонь и оставьте на 5 минут.
  • 5. Подавайте с веточкой укропа.

Похожие рецепты

Куриный суп из базарной курицы с домашней лапшой

Автор: Еда
10 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Пшеничная мука 80 г

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Черный перец горошком 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с грибами и домашней лапшой

Автор: savi nova
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Шампиньоны 150 г

Морковь 2 штуки

Картофель 2 штуки

Лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Украинский суп с галушками (диета № 9)

Автор: Фёдор Иванов
13 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Мясо 600 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Пшеничная мука ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Приправы по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 стебель

Сушеные грибы 25 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лечебный куриный суп с зеленью

Автор: Антон Петровский
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Лук 3 штуки

Морковь 2 штуки

Соль 20 г

Молотый черный перец по вкусу

Подсолнечное масло 30 мл

Курица 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Зелень 100 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп из бедрышек с домашней лапшой

Автор: Marina Fedorova
5 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 700 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо 5 штук

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный бульон с домашней лапшой

Автор: Людмила Чумакова
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 кг

Вода 5 л

Лук 200 г

Морковь 25 г

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Оливковое масло 40 мл

Перепелиное яйцо 4 штуки

Петрушка по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов