Харчо с аджикой и томатной пастой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
24
31
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
300 гМорковь
1½ штукиРепчатый лук
1½ штукиРис
½ стаканаПетрушка
2 пучкаЧерный перец горошком
по вкусуКрасный базилик
1 пучокЛавровый лист
2 штукиГрецкие орехи
130 гЧеснок
3 зубчикаШафран
1 чайная ложкаМолотый кориандр
½ чайные ложкиПаприка
щепоткаХмели-сунели
¼ чайные ложкиСумах
щепоткаСоль
по вкусуТоматная паста
2 гАджика
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо хорошо промыть, порезать кубиками, поместить в кастрюлю с водой, на огонь и ждать.
2Когда вода превратилась в бульон, закинуть кусок моркови, пол-луковицы и небольшой пучок петрушки. Так же добавить лавровый лист и перец горошком. Варить минут 40.
3Овощи из бульона выбросить.
4Орехи истолочь мелко.
5Сделать пережарку из моркови и лука.
6В бульон высыпать промытый рис.
7Когда рис будет наполовину готов, высыпать специи и орехи.
8Дальше отправить в суп пережарку.
9В суп выдавить чеснок и положить томатную пасту с аджикой.
10Посолить по вкусу и закинуть рубленную зелень.
11Как суп приготовится, дать ему немного постоять, настояться и остыть.
Совет к рецепту
Было бы, конечно, правильным все-таки использовать соус ткемали вместо аджики и томат-пасты, но и так и так получается вкусно. Если использовать ткемали, то можно добавить гранатовый сок, но не перебарщивать.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Благодарим за рецепт.Необычный вкус и консистенция для супа,наверное еще и потому,что готовили впервые.Очень понравилось!Рекомендую.Все было сделано по рецепту.
спецпроекты
Похожие рецепты