Харчо с аджикой и томатной пастой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
24
31
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1½ штукиСоль
по вкусуПетрушка
2 пучкаЧеснок
3 зубчикаРис
½ стаканаМорковь
1½ штукиЛавровый лист
2 штукиГовядина
300 гТоматная паста
2 гГрецкие орехи
130 гПаприка
щепоткаХмели-сунели
¼ чайные ложкиКрасный базилик
1 пучокШафран
1 чайная ложкаЧерный перец горошком
по вкусуМолотый кориандр
½ чайные ложкиАджика
½ столовые ложкиСумах
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо хорошо промыть, порезать кубиками, поместить в кастрюлю с водой, на огонь и ждать.
2Когда вода превратилась в бульон, закинуть кусок моркови, пол-луковицы и небольшой пучок петрушки. Так же добавить лавровый лист и перец горошком. Варить минут 40.
3Овощи из бульона выбросить.
4Орехи истолочь мелко.
5Сделать пережарку из моркови и лука.
6В бульон высыпать промытый рис.
7Когда рис будет наполовину готов, высыпать специи и орехи.
8Дальше отправить в суп пережарку.
9В суп выдавить чеснок и положить томатную пасту с аджикой.
10Посолить по вкусу и закинуть рубленную зелень.
11Как суп приготовится, дать ему немного постоять, настояться и остыть.
Совет к рецепту
Было бы, конечно, правильным все-таки использовать соус ткемали вместо аджики и томат-пасты, но и так и так получается вкусно. Если использовать ткемали, то можно добавить гранатовый сок, но не перебарщивать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Благодарим за рецепт.Необычный вкус и консистенция для супа,наверное еще и потому,что готовили впервые.Очень понравилось!Рекомендую.Все было сделано по рецепту.
Похожие рецепты