ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Харчо с аджикой и томатной пастой

АВТОР: Татьяна Семенова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
60
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
24
31
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
300 г
Морковь
1½ штуки
Репчатый лук
1½ штуки
Рис
½ стакана
Петрушка
2 пучка
Черный перец горошком
по вкусу
Красный базилик
1 пучок
Лавровый лист
2 штуки
Грецкие орехи
130 г
Чеснок
3 зубчика
Шафран
1 чайная ложка
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Паприка
щепотка
Хмели-сунели
¼ чайные ложки
Сумах
щепотка
Соль
по вкусу
Томатная паста
2 г
Аджика
½ столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо хорошо промыть, порезать кубиками, поместить в кастрюлю с водой, на огонь и ждать.
2Когда вода превратилась в бульон, закинуть кусок моркови, пол-луковицы и небольшой пучок петрушки. Так же добавить лавровый лист и перец горошком. Варить минут 40.
3Овощи из бульона выбросить.
4Орехи истолочь мелко.
5Сделать пережарку из моркови и лука.
6В бульон высыпать промытый рис.
7Когда рис будет наполовину готов, высыпать специи и орехи.
8Дальше отправить в суп пережарку.
9В суп выдавить чеснок и положить томатную пасту с аджикой.
10Посолить по вкусу и закинуть рубленную зелень.
11Как суп приготовится, дать ему немного постоять, настояться и остыть.
Совет к рецепту
Было бы, конечно, правильным все-таки использовать соус ткемали вместо аджики и томат-пасты, но и так и так получается вкусно. Если использовать ткемали, то можно добавить гранатовый сок, но не перебарщивать.
Комментарии (4):
0
Благодарим за рецепт.Необычный вкус и консистенция для супа,наверное еще и потому,что готовили впервые.Очень понравилось!Рекомендую.Все было сделано по рецепту.
0
Очень долго искал именно этот вкус!
1
Вы серьезно? 2 г томатной пасты?
0
Это очень много, не боль 0.7 грамма!
спецпроекты
Похожие рецепты
Классическое харчо
Автор: Еда
8 порций
3 часа
19
3
0
Суп харчо
Автор: Юлия Юткина
6 порций
2 часа 30 минут
4
1
0
Харчо — острый куриный суп с мятой и крупой
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
0
1
0
Суп харчо с лосятиной
Автор: Ника Ганич
6 порций
2 часа 40 минут
13
1
0
Харчо по-грузински
Автор: Штинов Антон
6 порций
1 час 30 минут
15
2
0
Харчо с ягненком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
19
2
0
Харчо по-мегрельски
Автор: Еда
4 порции
1 час
55
2
0
Харчо с говяжьей лопаткой и грудинкой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
38
2
1
Суп харчо с аджикой
Автор: Еда
5 порций
3 часа 20 минут
90
4
2
Харчо с копченой солью
Автор: Еда
5 порций
30 минут
138
6
1
Автор: Еда
16 порций
3 часа 30 минут
433
17
7