Харчо с ткемали и орехами
порции: 10
готовить: 2 часа 30 минут
10 порций
2 часа 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
19
1
0
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
-
1. Рис промыть и замочить в слегка подсоленной воде на 15–20 минут.
-
2. Грудинку вымыть, порубить на средне кусочки, залить водой и варить после закипания 5 минут, после полученный бульон слить (он нам не нужен).
-
3. Куски мяса сполоснуть проточной водой от образовавшейся пены, залить 2,5 литрами воды, добавить целую луковицу, корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 2 часа на медленном огне. После мясо вынуть и отделить от костей. Бульон процедить и довести до кипения.
-
4. Рис и мясо положить в бульон и варить до готовности риса (примерно 15–20 минут).
-
5. Добавить ткемали и кориандр, варить еще 10 минут.
-
6. Добавить шафран, хмели-сунели, варить еще 5 минут.
-
7. Базилик и кинзу мелко нарубить (для противников кинзы можно взять петрушку).
-
8. В ступке истолочь орехи, чеснок, черный перец, немного рубленной кинзы (петрушки).
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
9. В суп добавить содержимое ступки, рубленный базилик и кинзу, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20–30 минут. Подавать, посыпав щепоткой свежей рубленной зелени.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Для любителей «огонька» в ступку к орехам можно добавить красного перчика (свежего или молотого) по вкусу.
- спецпроекты
-
-
-
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.