ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Харчо с ткемали и орехами

АВТОР: Денис
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
23
28
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжья грудинка
1 кг
Длиннозерный рис
½ стакана
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Молотый шафран
1 чайная ложка
Хмели-сунели
2 чайные ложки
Красный базилик
1 пучок
Кинза
1 пучок
Толченые грецкие орехи
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Корень петрушки
1 штука
Душистый перец горошком
5 штук
Лавровый лист
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Ткемали
200 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Рис промыть и замочить в слегка подсоленной воде на 15–20 минут.
2Грудинку вымыть, порубить на средне кусочки, залить водой и варить после закипания 5 минут, после полученный бульон слить (он нам не нужен).
3Куски мяса сполоснуть проточной водой от образовавшейся пены, залить 2,5 литрами воды, добавить целую луковицу, корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 2 часа на медленном огне. После мясо вынуть и отделить от костей. Бульон процедить и довести до кипения.
4Рис и мясо положить в бульон и варить до готовности риса (примерно 15–20 минут).
5Добавить ткемали и кориандр, варить еще 10 минут.
6Добавить шафран, хмели-сунели, варить еще 5 минут.
7Базилик и кинзу мелко нарубить (для противников кинзы можно взять петрушку).
8В ступке истолочь орехи, чеснок, черный перец, немного рубленной кинзы (петрушки).
9В суп добавить содержимое ступки, рубленный базилик и кинзу, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20–30 минут. Подавать, посыпав щепоткой свежей рубленной зелени.
Совет к рецепту
Для любителей «огонька» в ступку к орехам можно добавить красного перчика (свежего или молотого) по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Классическое харчо
Автор: Еда
8 порций
3 часа
18
3
0
Суп харчо
Автор: Юлия Юткина
6 порций
2 часа 30 минут
4
1
0
Харчо — острый куриный суп с мятой и крупой
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
0
1
0
Суп харчо с лосятиной
Автор: Ника Ганич
6 порций
2 часа 40 минут
13
1
0
Харчо по-грузински
Автор: Штинов Антон
6 порций
1 час 30 минут
15
2
0
Харчо с ягненком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
19
2
0
Харчо по-мегрельски
Автор: Еда
4 порции
1 час
55
2
0
Харчо с говяжьей лопаткой и грудинкой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
38
2
1
Суп харчо с аджикой
Автор: Еда
5 порций
3 часа 20 минут
90
4
2
Харчо с копченой солью
Автор: Еда
5 порций
30 минут
138
6
1
Автор: Еда
16 порций
3 часа 30 минут
432
17
7