Харчо с ткемали и орехами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
23
28
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжья грудинка
1 кгДлиннозерный рис
½ стаканаМолотый кориандр
1 чайная ложкаМолотый шафран
1 чайная ложкаХмели-сунели
2 чайные ложкиКрасный базилик
1 пучокКинза
1 пучокТолченые грецкие орехи
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаРепчатый лук
1 головкаКорень петрушки
1 штукаДушистый перец горошком
5 штукЛавровый лист
4 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТкемали
200 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Рис промыть и замочить в слегка подсоленной воде на 15–20 минут.
2Грудинку вымыть, порубить на средне кусочки, залить водой и варить после закипания 5 минут, после полученный бульон слить (он нам не нужен).
3Куски мяса сполоснуть проточной водой от образовавшейся пены, залить 2,5 литрами воды, добавить целую луковицу, корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 2 часа на медленном огне. После мясо вынуть и отделить от костей. Бульон процедить и довести до кипения.
4Рис и мясо положить в бульон и варить до готовности риса (примерно 15–20 минут).
5Добавить ткемали и кориандр, варить еще 10 минут.
6Добавить шафран, хмели-сунели, варить еще 5 минут.
7Базилик и кинзу мелко нарубить (для противников кинзы можно взять петрушку).
8В ступке истолочь орехи, чеснок, черный перец, немного рубленной кинзы (петрушки).
9В суп добавить содержимое ступки, рубленный базилик и кинзу, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20–30 минут. Подавать, посыпав щепоткой свежей рубленной зелени.
Совет к рецепту
Для любителей «огонька» в ступку к орехам можно добавить красного перчика (свежего или молотого) по вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты