Холодный суп из авокадо с йогуртом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
11
28
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Авокадо
3½ штукиЛимон
1 штукаЙогурт
500 гОчищенные грецкие орехи
70 гУкроп
1 пучокКрасный винный уксус
1 столовая ложкаКрупная соль
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
щепоткаФранцузский багет
1 штукаСливочное масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Каждое авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от шкурки.
2Мякоть нарезать на крупные куски, опустить в блендер и немедленно полить лимонным соком.
3Добавить в чашу блендера йогурт, порубленные орехи, измельченный укроп (немного оставить для украшения), уксус и соль — сбить до гладкости. Убрать в холодильник на час.
4При подаче приправить небольшим количеством свежемолотого черного перца и украсить веточкой укропа и, по желанию, мякотью авокадо, порезанной мелкими кубиками и сбрызнутой лимонным соком.
5К супу подать чесночный хлеб: свежий пшеничный багет нарезать на ломтики, растереть чеснок со сливочным маслом и намазать полученной массой багет. Отправить хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты