ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Холодный суп из цукини

АВТОР: Ника Ганич
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
153
6
9
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цукини
1 кг
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
3 головки
Сметана
300 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Очищенные жареные семечки тыквы
2 столовые ложки
Лимонный сок
по вкусу
Кинза
по вкусу
Рапсовое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Порезать цукини, чеснок и лук кубиками. В кастрюлю налить чуть-чуть растительного масла и слегка обжарить овощи. Добавить воды, чтобы овощи были покрыты ею, и варить до готовности.
2Выложить овощи в блендер и, если нужно, добавить воды, чтобы пюре получилось гуще, чем йогурт.
3Быстро охладить суп, добавить сметану и по вкусу — лимонный сок, соль и перец.
4Сервировать с жареными семечками тыквы и кубиками цукини (перед сервировкой кубики посыпать солью и оставить на дуршлаге на 30 минут). Посыпать мелко нарубленной кинзой и полить рапсовым маслом холодного отжима.
спецпроекты
Похожие рецепты
Окрошка с кальмарами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Холодник с крабами
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
2
0
Гаспачо из зеленых помидоров
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Окрошка с сыром и молодой печеной картошкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Холодный суп из клубники с мятой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Ботвинья из крапивы
Автор: Еда
6 порций
25 минут
1
1
0
Окрошка из редиски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
2
0