Холодный суп из цукини
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
153
6
9
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цукини
1 кгЧеснок
2 зубчикаРепчатый лук
3 головкиСметана
300 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОчищенные жареные семечки тыквы
2 столовые ложкиЛимонный сок
по вкусуКинза
по вкусуРапсовое масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Порезать цукини, чеснок и лук кубиками. В кастрюлю налить чуть-чуть растительного масла и слегка обжарить овощи. Добавить воды, чтобы овощи были покрыты ею, и варить до готовности.
2Выложить овощи в блендер и, если нужно, добавить воды, чтобы пюре получилось гуще, чем йогурт.
3Быстро охладить суп, добавить сметану и по вкусу — лимонный сок, соль и перец.
4Сервировать с жареными семечками тыквы и кубиками цукини (перед сервировкой кубики посыпать солью и оставить на дуршлаге на 30 минут). Посыпать мелко нарубленной кинзой и полить рапсовым маслом холодного отжима.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты