Холодный томатный суп с запеченным перцем
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Спелые томаты, бархатистый запеченный перец, свежий огурец — шеф-повар Евгений Осокин из гастробара Unico перемалывает все это в блендере, соблюдая баланс соленого, кислого и сладкого. Рецепт летнего супа канонический, но даже в самых обыденных вещах порой скрывается интрига — в данном случае это вяленая утка, которая придает супу правдивый французский акцент.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
7
14
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Помидоры
500 гКрасный сладкий перец
100 гОгурцы
100 гКрасный лук
50 гТоматный сок
250 млРастительное масло
2 столовые ложкиВяленая утка
100 гКинза
5 веточекМорская соль
14 гМолотый черный перец
2 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Перец выложить на противень, смазать растительным маслом и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Он должен хорошо запечься, даже подгореть до черных подпалин.
2Вынуть перец из духовки, убрать в пакет, плотно закрыть и дать перцу «пропотеть». Затем очистить его от семян и шкурки. Полностью остудить.
3На коже томатов сделать разрез крест-накрест, ошпарить их и снять кожу. Произвольно нарезать и сложить в блендер вместе с мякотью перца.
4Добавить очищенный красный лук, свежие огурцы без кожи и томатный сок. Посолить, поперчить. Взбить все вместе в однородную массу.
5Убрать суп в холодильник на 2 часа.
6Перед подачей выложить в суп нарезанную мелкими кубиками вяленую утку и украсить кинзой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты