Холодный томатный суп с запеченным перцем

Холодный томатный суп с запеченным перцем

Автор: Еда
порции: 3 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт от Евгения Осокина, шеф-повара гастробара Unico.

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Красный сладкий перец 100 г

Огурцы 100 г

Красный лук 50 г

Томатный сок 250 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Вяленая утка 100 г

Кинза 5 веточек

Морская соль 14 г

Молотый черный перец 2 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Перец выложить на противень, смазать растительным маслом и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Он должен хорошо запечься, даже подгореть до черных подпалин.
  • 2. Вынуть перец из духовки, убрать в пакет, плотно закрыть и дать перцу «пропотеть». Затем очистить его от семян и шкурки. Полностью остудить.
  • 3. На коже томатов сделать разрез крест-накрест, ошпарить их и снять кожу. Произвольно нарезать и сложить в блендер вместе с мякотью перца.
  • 4. Добавить очищенный красный лук, свежие огурцы без кожи и томатный сок. Посолить, поперчить. Взбить все вместе в однородную массу.
  • 5. Убрать суп в холодильник на 2 часа.
  • 6. Перед подачей выложить в суп нарезанную мелкими кубиками вяленую утку и украсить кинзой. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Греческий томатный суп с фетой

Автор: Еда
18 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 2 штуки

Помидоры 600 г

Деревенский хлеб 30 г

Чесночное масло 5 мл

Хересный уксус 12 мл

Перец чили 2 г

Чеснок 20 г

Лед 70 г

Красный лук 50 г

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Огурцы 20 г

Оливки каламата 10 г

Зеленое базиликовое масло 4 мл

Сыр фета 10 г

Смесь специй ситими 2 г

Морская соль 6 г

Сахар 10 г

Молотый черный перец 1 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический гаспачо

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Помидоры 450 г

Репчатый лук 1 головка

Консервированный перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Томатный сок 3 стакана

Кинза 35 г

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Оливковое масло ¼ стакана

Соус табаско по вкусу

перейти на страницу рецепта
4540
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо по‑деревенски

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Английские огурцы 400 г

Помидоры 400 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 120 г

Томатный сок 2 стакана

Красный винный уксус ½ стакана

Оливковое масло 0,3 стакана

Соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2079
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо по рецепту Кейта Флойда

Автор: Елена Гнедовская
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сельдерей 1 штука

Помидоры 4 штуки

Томатный сок 1 л

Огурцы 1 штука

Лед по вкусу

Свежая мята по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
1001
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с перловкой

Автор: Елена П.
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Томатный сок 1 л

Перловая крупа 3 столовые ложки

Помидоры в собственном соку 1 банка

Свежий красный перец 3 штуки

Огурцы 5 штук

Кинза 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Перец чили 1 штука

Авокадо 1 штука

Морская соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с крутонами

Автор: 11 22
10 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Красный сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Оливковая паста по вкусу

Соль по вкусу

Огурцы 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Уксус по вкусу

Томатный сок 1,5 л

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов