ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодный томатный суп с запеченным перцем

Холодный томатный суп с запеченным перцем

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Спелые томаты, бархатистый запеченный перец, свежий огурец — шеф-повар Евгений Осокин из гастробара Unico перемалывает все это в блендере, соблюдая баланс соленого, кислого и сладкого. Рецепт летнего супа канонический, но даже в самых обыденных вещах порой скрывается интрига — в данном случае это вяленая утка, которая придает супу правдивый французский акцент.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
7
14
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Помидоры
500 г
Красный сладкий перец
100 г
Огурцы
100 г
Красный лук
50 г
Томатный сок
250 мл
Растительное масло
2 столовые ложки
Вяленая утка
100 г
Кинза
5 веточек
Морская соль
14 г
Молотый черный перец
2 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Перец выложить на противень, смазать растительным маслом и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Он должен хорошо запечься, даже подгореть до черных подпалин.
2Вынуть перец из духовки, убрать в пакет, плотно закрыть и дать перцу «пропотеть». Затем очистить его от семян и шкурки. Полностью остудить.
3На коже томатов сделать разрез крест-накрест, ошпарить их и снять кожу. Произвольно нарезать и сложить в блендер вместе с мякотью перца.
4Добавить очищенный красный лук, свежие огурцы без кожи и томатный сок. Посолить, поперчить. Взбить все вместе в однородную массу.
5Убрать суп в холодильник на 2 часа.
6Перед подачей выложить в суп нарезанную мелкими кубиками вяленую утку и украсить кинзой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кроваво-красный томатный суп с сырными гренками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
2
1
0
Веганский томатный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
2
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0
Суп из печеных помидоров и хлеба
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 35 минут
1
2
0
Куриный бульон со свежими помидорами
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 50 минут
1
1
0
Томатный фасолевый суп с курицей
Автор: Лиза Лесная
6 порций
1 час
0
2
0
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
32
1
0