Индийский суп (Дал)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
113
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
9
12
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокГорох маш
200 гВода
6 стакановТопленое масло
2 столовые ложкиИмбирь
2 столовые ложкиСемена зиры
1 чайная ложкаСемена горчицы
1 чайная ложкаАсафетида
щепоткаЛистья карри
7 штукКуркума
1 чайная ложкаГарам-масала
0,4 чайных ложекЧерная соль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Замочите маш на ночь или хотя бы на пару часов. Перед варкой промойте, залейте 4 стаканами воды и варите на среднем огне 30 минут. Потом добавьте еще воды и варите, пока бобы не превратятся в пюре.
2Перед тем, как добавить вторую порцию воды в маш, мелко нарежьте имбирь и зелень кинзы.
3Пока бобы довариваются, разогрейте небольшую сковородку, растопите 2 столовых ложки гхи, добавьте семена зиры и горчицы (можно также добавить фенхель, аджван или пажитник), и, когда семена начнут потрескивать — мякоть мелко нарезанного имбиря, листья карри, асафетиду, куркуму, гарам-масалу. Пассеруйте 2–3 минуты.
4Влейте содержимое сковородки в кастрюлю, добавьте зелень кинзы и через минуту выключите огонь. Накройте крышкой, через 5 минут дал готов к подаче на стол.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Очень вкусно, но жидковато. в уже готовый дал, разлитый по пиалам, добавляли жасминовый рис - получилось отлично!
0
Чтобы суп загустел, пришлось варить суп на 1 час больше. Специй так много, что аж горчит. Особенно ощущается имбирь. Думаю, все пропорции надо менять.
спецпроекты
Похожие рецепты