Ирландский суп (Drunken Sailor)
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
23
28
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Баранина
450 гКартофель
300 гМорковь
1 штукаБульон
1½ лСливочное масло
70 гТоматная паста
3 столовые ложкиЗелень
1 пучокПшеничная мука
1 столовая ложкаЛавровый лист
3 штукиВиски
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Берем баранину и рубим на довольно крупные куски. Выкладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем на сильном огне до корочки.
2Перекладываем мясо в глубокую чугунную кастрюлю и заливаем бульоном, предварительно разведя в нём томатную пасту.
3Добавляем нарезанный четвертинками колец лук и лавровый лист. Варим на среднем огне под крышкой 10 минут.
4Тем временем режем картофель и морковь небольшими кубиками или любой другой нарезкой.
5Спустя указанные 10 минут кладём их в суп. Солим, перчим по вкусу и продолжаем варить еще 20 минут.
6Добавляем в суп половину нарубленной зелени, доводим до кипения и варим еще минут 10, после чего снимаем с огня и вынимаем лавровый лист.
7В готовый суп добавляем 20 г сливочного масла, растертого с мукой, и 100 мл виски. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем оставшейся зеленью.
Совет к рецепту
Вместо виски можно добавить коньяк 1 ст.л.
В рецепте я убрал ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК, но вы можете его добавить в 6 пункте (300 г).
А так суп получился очень вкусным и сытным и без горошка.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Читайте также:
Похожие рецепты