ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ирландский суп (Drunken Sailor)

АВТОР: Stacy Thompson
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
23
28
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Баранина
450 г
Картофель
300 г
Морковь
1 штука
Бульон
1,5 л
Сливочное масло
70 г
Томатная паста
3 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лавровый лист
3 штуки
Виски
100 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Берем баранину и рубим на довольно крупные куски. Выкладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем на сильном огне до корочки.
2Перекладываем мясо в глубокую чугунную кастрюлю и заливаем бульоном, предварительно разведя в нём томатную пасту.
3Добавляем нарезанный четвертинками колец лук и лавровый лист. Варим на среднем огне под крышкой 10 минут.
4Тем временем режем картофель и морковь небольшими кубиками или любой другой нарезкой.
5Спустя указанные 10 минут кладём их в суп. Солим, перчим по вкусу и продолжаем варить еще 20 минут.
6Добавляем в суп половину нарубленной зелени, доводим до кипения и варим еще минут 10, после чего снимаем с огня и вынимаем лавровый лист.
7В готовый суп добавляем 20 г сливочного масла, растертого с мукой, и 100 мл виски. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем оставшейся зеленью.
Совет к рецепту
Вместо виски можно добавить коньяк 1 ст.л. В рецепте я убрал ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК, но вы можете его добавить в 6 пункте (300 г). А так суп получился очень вкусным и сытным и без горошка.
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрый куриный суп лакса
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Суп-лапша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Мм... Суп с лапшой!
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
2
0
Суп с рисовой лапшой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
40 минут
1
1
0
Суп куриный с лапшой и плавленым сырком
Автор: Анастасия Брюханова
4 порции
50 минут
9
1
0
Лапша куриная с потрошками
Автор: Еда
5 порций
40 минут
60
1
1