ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Испанский гороховый суп

Испанский гороховый суп

АВТОР: Maria Katkova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
14
11
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Желтый горох
300 г
Лук
2 головки
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Петрушка
1 стебель
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Шпинат
400 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замочите горох на ночь в холодной воде. На следующий день слейте воду, залейте 1,5 л чистой воды, добавьте луковицу, гвоздику, морковь, лавровый лист и петрушку. Варите до готовности.
2Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле (5 минут).
3Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте.
4Добавьте чеснок, помидоры, перец и жарьте на маленьком огне, пока не получится соус.
5Обдайте кипятком листья шпината.
6Выньте луковицу, морковь, гвоздику, лавровый лист. Сделайте пюре из луковицы, моркови, 4 ст. ложек гороха и жидкости из супа.
7Смешайте с оставшимся горохом, соусом и добавьте воды, если получилось густо.
8Приправьте, положите шпинат и оставьте вариться на 15 минут.
Комментарии (2):
0
Вкусно, однако, я бы добавила в два раза меньше шпината
0
обычный, Хороший супчик!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
3
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
2
1
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
11
2
0
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
1
0
Крем-суп из зеленого горошка с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
2
0
Мм... Суп с лапшой!
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
2
0
Постный гороховый суп
Автор: Еда
8 порций
1 час
11
1
0
Щи с беконом
Автор: Еда
8 порций
2 часа 40 минут
6
2
0
Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом
Автор: Еда
12 порций
2 часа
23
1
0
Турецкий суп из чечевицы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
43
2
0