
Испанский гороховый суп
порции: 6
готовить: 1 час
время подготовки:
6 порций
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
432
10
1
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Замочите горох на ночь в холодной воде. На следующий день слейте воду, залейте 1,5 л чистой воды, добавьте луковицу, гвоздику, морковь, лавровый лист и петрушку. Варите до готовности.
-
2. Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле (5 минут).
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте.
Инструмент Чайник электрический Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.
-
4. Добавьте чеснок, помидоры, перец и жарьте на маленьком огне, пока не получится соус.
-
5. Обдайте кипятком листья шпината.
-
6. Выньте луковицу, морковь, гвоздику, лавровый лист. Сделайте пюре из луковицы, моркови, 4 ст. ложек гороха и жидкости из супа.
-
7. Смешайте с оставшимся горохом, соусом и добавьте воды, если получилось густо.
-
8. Приправьте, положите шпинат и оставьте вариться на 15 минут.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.