Испанский гороховый суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
14
11
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Желтый горох
300 гЛук
2 головкиМорковь
1 штукаЛавровый лист
1 штукаПетрушка
1 стебельОливковое масло
3 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаПомидоры
3 штукиМолотый черный перец
1 чайная ложкаШпинат
400 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замочите горох на ночь в холодной воде. На следующий день слейте воду, залейте 1,5 л чистой воды, добавьте луковицу, гвоздику, морковь, лавровый лист и петрушку. Варите до готовности.
2Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле (5 минут).
3Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте.
4Добавьте чеснок, помидоры, перец и жарьте на маленьком огне, пока не получится соус.
5Обдайте кипятком листья шпината.
6Выньте луковицу, морковь, гвоздику, лавровый лист. Сделайте пюре из луковицы, моркови, 4 ст. ложек гороха и жидкости из супа.
7Смешайте с оставшимся горохом, соусом и добавьте воды, если получилось густо.
8Приправьте, положите шпинат и оставьте вариться на 15 минут.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Похожие рецепты