Итальянский суп с чечевицей
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
40
Автор рецепта
Рецепт от Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана Bro & N.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
136
6
6
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Стебель сельдерея
120 гМорковь
120 гРепчатый лук
240 гЗеленая чечевица
550 гЧеснок
40 гВода
2½ лЧерный перец горошком
2 гСоль
30 гСвежий розмарин
5 гОливковое масло
60 млИнструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
1Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить на нем веточки розмарина. Как только они дадут аромат, убрать их в лоток с лавровым листом и дать маслу хотя бы день настояться, затем масло сохранить.
2Чечевицу замочить в холодной воде на 30 минут.
3Морковь очистить, тонко нарезать. Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
4Чеснок очистить, разрезать зубчики пополам и удалить зеленую сердцевину.
5Прямо в кастрюле обжарить чеснок до золотистого цвета на растительном масле, добавить нарезанные овощи.
6Обжарить овощи до полуготовности, добавить в кастрюлю 450 грамм чечевицы, вернуть травы с лавровым листом, влить воду. Варить суп до готовности чечевицы. В конце варки посолить.
7Измельчить суп в пюре.
8Перед подачей отварить оставшуюся чечевицу так, чтобы она осталась целой.
9Разлить суп по тарелкам, сверху горкой выложить отварную чечевицу. Сбрызнуть розмариновым маслом и посыпать свежемолотым перцем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты