ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянский суп с чечевицей

Итальянский суп с чечевицей

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 30 минут
30
Рецепт от Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана Bro & N.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
14
16
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Стебель сельдерея
120 г
Морковь
120 г
Репчатый лук
240 г
Зеленая чечевица
550 г
Чеснок
40 г
Вода
2,5 л
Черный перец горошком
2 г
Соль
30 г
Свежий розмарин
5 г
Оливковое масло
60 мл
Инструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
1Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить на нем веточки розмарина. Как только они дадут аромат, убрать их в лоток с лавровым листом и дать маслу хотя бы день настояться, затем масло сохранить.
2Чечевицу замочить в холодной воде на 30 минут.
3Морковь очистить, тонко нарезать. Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
4Чеснок очистить, разрезать зубчики пополам и удалить зеленую сердцевину.
5Прямо в кастрюле обжарить чеснок до золотистого цвета на растительном масле, добавить нарезанные овощи.
6Обжарить овощи до полуготовности, добавить в кастрюлю 450 грамм чечевицы, вернуть травы с лавровым листом, влить воду. Варить суп до готовности чечевицы.
7Измельчить суп в пюре.
8Перед подачей отварить оставшуюся чечевицу так, чтобы она осталась целой.
9Разлить суп по тарелкам, сверху горкой выложить отварную чечевицу. Сбрызнуть розмариновым маслом и посыпать свежемолотым перцем.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
1 час
0
2
0
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
26
1
0
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
42
3
0
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0
Турецкий суп из чечевицы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
72
5
0
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
20
2
0