Яблочно-сельдерейный суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
22

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
6
35
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Корень сельдерея
550 гЗеленые яблоки
2 штукиРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
60 гШнитт-лук
50 гКуриный бульон
1 лМасло из виноградных косточек
120 млКопченая грудинка
50 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сельдерей, яблоки и репчатый лук нарезать небольшими кубиками, бросить на дно большой кастрюли со сливочным маслом и поставить на огонь. Жарить, помешивая, пока яблочные кубики не станут полупрозрачными, но еще не начнут коричневеть, тогда залить все это куриным бульоном и довести до легкого кипения. Уменьшить огонь и томить суп под крышкой минут двадцать пять, время от времени помешивая.
2Разложить тонкие ломтики грудинки на выстеленный пекарской бумагой противень, поставить в разогретую до 190 градусов духовку и держать там, пока мясо не станет поджаристым и хрустящим, то есть около восемнадцати-двадцати минут. Тогда пересыпать грудинку на бумажные полотенца и поломать.
3Остудить содержимое кастрюли, перелить в блендер и устроить из супа суп-пюре — такое количество, скорее всего, надо будет делать порциями. Консистенцию можно по ходу дела регулировать половником-другим бульона. Перелить суп обратно в кастрюлю, приправить солью и перцем по вкусу.
4Сполоснуть блендер и гомогенизировать в нем на сей раз рубленый шнитт-лук, масло виноградных косточек и щепотку соли.
5Подогреть суп — если он успеет сильно остыть, разлить по тарелкам, посыпать мясными чипсами и спрыснуть луковым маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
потрясающий суп!
мама моя, которая готова предать анафеме саму идею супов-пюре, сказала: «ну ооочень вкусно», несколько раз. вот так.
суп получается нежный, но с кислинкой, не похож на другие супы-пюре. а луковое масло теперь буду добавлять и в другие супы.
спасибо за рецепт.
Похожие рецепты