Капуста, жаренная в воке с грибами, рыбным соусом и кокосовым молоком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
173
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
10
41
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
1 кгШампиньоны
200 гКунжутное масло
50 млРыбный соус
50 млСоевый соус
1 столовая ложкаРастительное масло
50 млПерец чили
1 штукаКокосовое молоко
400 млКинза
50 гЛимон
1 штукаСахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Капусту нарезать хлопьями (со стороной 2–3 см).
2Раскалить вок и на смеси кунжутного и растительного масла обжарить нарезанные на четвертинки грибы.
3Вынуть из сковородки грибы и всыпать на освободившееся место капусту. Обжаривать ее, перемешивая, пять-семь минут.
4После чего добавить сахар, рыбный соус, соевый соус, тушить еще три минуты, после чего добавить сок одного лимона, нарезанный тонкими кольцами перец чили и кокосовое молоко.
5 Потушить еще две минуты, после чего смешать с грибами и крупно нарубленной кинзой и подавать.
Совет к рецепту
Полусуп-полурагу. Чтобы двинуть это блюдо в сторону супа, можно добавить овощного бульона, чтобы в сторону рагу — побольше капусты. Кроме грибов в это рагу можно вводить любые другие биологические добавки — от моркови до креветок, от репы до спаржи.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты