Капуста, жаренная в воке с грибами, рыбным соусом и кокосовым молоком

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Шампиньоны 200 г

Кунжутное масло 50 мл

Рыбный соус 50 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Перец чили 1 штука

Кокосовое молоко 400 мл

Кинза 50 г

Лимон 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Капусту нарезать хлопьями (со стороной 2–3 см).
  • 2. Раскалить вок и на смеси кунжутного и растительного масла обжарить нарезанные на четвертинки грибы.
  • 3. Вынуть из сковородки грибы и всыпать на освободившееся место капусту. Обжаривать ее, перемешивая, пять-семь минут.
  • 4. После чего добавить сахар, рыбный соус, соевый соус, тушить еще три минуты, после чего добавить сок одного лимона, нарезанный тонкими кольцами перец чили и кокосовое молоко.
  • 5. Потушить еще две минуты, после чего смешать с грибами и крупно нарубленной кинзой и подавать.

Совет к рецепту

Полусуп-полурагу. Чтобы двинуть это блюдо в сторону супа, можно добавить овощного бульона, чтобы в сторону рагу — побольше капусты. Кроме грибов в это рагу можно вводить любые другие биологические добавки — от моркови до креветок, от репы до спаржи.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 4 штуки

Филе баранины 200 г

Белый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Кунжутное масло 20 мл

Рыбный соус 2 столовые ложки

Рисовая лапша 200 г

Кинза 1 пучок

Говяжий бульон 3 л

Перец чили 1 штука

Лайм 2 штуки

Пекинская капуста ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1064

13 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 2 л

Перечная паста том-ям 100 г

Лимон 2 штуки

Рыбный соус 20 мл

Сахар 50 г

Лимонная трава 2 столовые ложки

Имбирь 30 г

Листья лайма 4 штуки

Очищенные креветки 500 г

Шампиньоны 200 г

Кокосовое молоко 200 мл

Кинза 50 г

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2465

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья лайма 6 штук

Кокосовое молоко 1 л

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рыбный соус 2 столовые ложки

Галангал 3 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Перец чили 1 чайная ложка

Шампиньоны 100 г

Куриная грудка 200 г

Лимонная трава 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
272

12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 450 г

Грибы 100 г

Чеснок 5 зубчиков

Лук 2 головки

Свежий корень имбиря по вкусу

Лимонная цедра 1 штука

Куриный бульон 1,5 л

Перец чили 2 штуки

Кокосовое молоко 200 мл

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
970

13 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 50 г

Галангал 3 г

Помидоры черри 3 штуки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Глютамат натрия щепотка

Тигровые креветки 8 штук

Кинза 0,1 пучка

Куриный бульон ½ л

Листья лайма 1 г

Перец чили 1 штука

Лимонная трава 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 штука

Шампиньоны 7 штук

Лимонная трава 1 штука

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Листья лайма 3 штуки

Перец чили 1 штука

Кокосовое молоко 200 мл

Куриный бульон 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11