Картофельно-гороховый суп-пюре с фенхелем, маком и шалфеем
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
948
16
80
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молодой картофель
4 штукиГорох
140 гФенхель
2 штукиМак
4 столовые ложкиЛистья шалфея
16 штукОливковое масло extra virgin
12 столовых ложекСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезать картофель вместе с кожицей (если он не молодой — почистить) и фенхель.
2В кастрюлю налить 800 мл воды и положить картофель, горох и фенхель.
3Довести до кипения, посолить, переключить на слабый огонь и варить 30 минут.
4В это время мелко порубить листья шалфея и слегка поджарить их в оливковом масле.
5Сваренные овощи вместе с остатками воды перелить в блендер (или использовать погружной) и довести до состояние супа-пюре.
6Разлить по чашкам, добавить мак и шалфей.
Совет к рецепту
Замечания по продуктам: 1. Картофель можно немолодой, но тогда его надо почистить. 2. Фенхель имеется в виду маленький. Если используете обычный большой, то от него идет половина. 3. Горох используется быстроваримый, не требующий замачивания. Сверьтесь с инструкциями на вашей пачке. 4.На троих это идет как основное блюдо. Если это первое из двух, то можно на четверых.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты