Классический гаспачо

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Помидоры 450 г

Лук репчатый 1 головка

Консервированный перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Томатный сок 3 стакана

Кинза (кориандр) 35 г

Красный винный уксус 0,3 стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Соус табаско по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нарежьте на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложите в комбайн. Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре. Переложите в миску.
  • 2. Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешайте.
  • 3. Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурец и лук. Добавьте все в суп. Посолите и поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Красный сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
618

10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Английские огурцы 400 г

Помидоры 400 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 120 г

Томатный сок 2 стакана

Красный винный уксус ½ стакана

Оливковое масло 0,3 стакана

Соус табаско по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1867

10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 штука

Помидоры 4 штуки

Томатный сок 1 л

Огурцы 1 штука

Лед по вкусу

Свежая мята по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
854

10 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Красный сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Оливковая паста по вкусу

Соль по вкусу

Огурцы 3 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Уксус по вкусу

Томатный сок 1,5 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

12 ингредиентов
5 порций 45 минут + 10 часов

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Херес 1 стакан

Чиабатта 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Кинза (кориандр) 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Смесь перцев по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
262

12 ингредиентов
6 порций 15 минут + 3 часа

Ингредиенты

Помидоры 400 г

Огурцы 300 г

Лук репчатый 100 г

Красный сладкий перец 300 г

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий эстрагон 20 г

Томатный сок 600 мл

Красный винный уксус 50 мл

Лимон ½ штуки

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
609