ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический гаспачо

Классический гаспачо

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  0 минут
24239
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
124
2
9
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры
450 г
Репчатый лук
1 головка
Консервированный перец
1 штука
Огурцы
1 штука
Томатный сок
3 стакана
Кинза
35 г
Красный винный уксус
1 чайная ложка
Оливковое масло
1/4стакана
Соус табаско
по вкусу
Инструкция приготовления0 минут
Распечатать
1.Нарежьте на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложите в комбайн. Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре. Переложите в миску.
2.Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешайте.
3.Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурец и лук. Добавьте все в суп. Посолите и поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться.
Комментарии (44):
Аватар
Dan Brin17 июня 2020
2
Оказывается то, что моя бабушка закатывала банками и называла заправка к борщу и есть гаспачо.
Аватар
nik4x 6 июля 2020
1
с какой радости это «классический»? элементарное отсутствие чеснока и хлеба и наличие кинзы отдаляет этот рецепт не только от классики, но и от гаспачо
Аватар
Кирилл Карпов6 июля 2021
0
Вроде там сельдерей должен быть, его надо немного варить, вместо кинзы базилик, будучи горячим заливать нарезанную моцареллу… Понятно, везде будет по своему…
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
14
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
7
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0