ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический гаспачо

Классический гаспачо

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
24440
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
124
2
9
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
450 г
Репчатый лук
1 головка
Консервированный перец
1 штука
Огурцы
1 штука
Томатный сок
3 стакана
Кинза
35 г
Красный винный уксус
1 чайная ложка
Оливковое масло
¼ стакана
TABASCO®
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарежьте на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложите в комбайн. Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре. Переложите в миску.
2Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешайте.
3Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурец и лук. Добавьте все в суп. Посолите и поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (46):
2
с какой радости это «классический»? элементарное отсутствие чеснока и хлеба и наличие кинзы отдаляет этот рецепт не только от классики, но и от гаспачо
0
Вроде там сельдерей должен быть, его надо немного варить, вместо кинзы базилик, будучи горячим заливать нарезанную моцареллу… Понятно, везде будет по своему…
0
В каждом регионе по своему, но про моцареллу и заливку горячим супом слышу первый раз.И это прожив в Испании 7 лет. Так то гаспачо всегда был и будет холодным супом с сырыми ингредиентами.сыра там никогда не было, это уже ваша личная вкусовщина.кинзы тоже.Петрушка или сельдерей.Плюс обязательно черствый хлеб, что-нибудь типа испанского багета, итальянской чиабатты.Чеснок обязателен.Я кроме винного уксуса добавляю 10-20 капель вустерского соуса.
0
На чахохбили похоже, только без мяса
Читайте также:
Похожие рецепты
Холодный суп из щавеля
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
23
2
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
16
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
8
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
7
1
0
Крапивный суп с моцареллой и перепелиными яйцами
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
1
1
0
Хлебный суп со взбитой сметаной
Автор: Ника Ганич
1 порция
45 минут
0
1
0
Холодный суп из цукини
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час
2
1
0
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
20
2
0