Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический овощной суп

Классический овощной суп

АВТОР: Танюшка К.
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
18
18
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Ветчина серрано
100 г
Листья латука
6 штук
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Артишоки
750 г
Морковь
500 г
Лимон
1 штука
Репа
2 штуки
Зеленый горошек
1 кг
Соль
по вкусу
Зеленая стручковая фасоль
500 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте ветчину, порезанную кубиками и небрежное порванные листья латука и готовьте еще несколько минут, потом вмешайте муку, всыпьте морковь, порезанную кубиками и влейте воды так, чтобы закрыть все. Варите на среднем огне 10-15 минут.
2Очистите артишоки от внешних листьев, подрежьте кончики остальными, потом разрежьте их на 2 или 4 части и чайной ложкой удалите сердцевины. Полейте соком половины лимона. Репу порежьте кубиками, стручки фасоли подрежьте по краям и поделите на 2-3 части, горошек избавьте от кожуры.
3Теперь артишоки, репу, фасоль и горошек со щепоткой соли надо отправить в кастрюлю с морковью и варить на медленном огне, помешивая, 30-45 минут, пока овощи не станут мягкими (если вы не уверены, что артишоки достаточно нежные, их можно сварить отдельно и потом добавить в суп). Если суп кажется лишком жидким, удалите часть бульона прежде, чем подавать. Добавьте в ломтики сваренного вкрутую яйца, если захотите.
Комментарии (2):
3
овощной суп с ВЕТЧИНОЙ?! очень странный рецепт
0
нихрена себе классический овощной
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
21
1
0
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
16
1
0
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
23
1
0
Овощной суп с имбирем
Автор: Дмитрий Завгородний
1 порция
1 час
10
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
12
2
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
15
2
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
62
4
0
Минестроне с цукини
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
40 минут
2
1
0
Минестроне с тыквой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час
1
2
0
Морковно-апельсиновый суп-пюре
Автор: Александр Антропов
4 порции
30 минут
5
1
0
Морковный суп с рисом и луком
Автор: Александр Антропов
4 порции
55 минут
4
1
0