Классический овощной суп

Автор: Танюшка К.
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Ветчина серрано 100 г

Листья латука 6 штук

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Артишоки 750 г

Морковь 500 г

Лимон 1 штука

Репа 2 штуки

Зеленый горошек 1 кг

Соль по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте ветчину, порезанную кубиками и небрежное порванные листья латука и готовьте еще несколько минут, потом вмешайте муку, всыпьте морковь, порезанную кубиками и влейте воды так, чтобы закрыть все. Варите на среднем огне 10-15 минут.
  • 2. Очистите артишоки от внешних листьев, подрежьте кончики остальными, потом разрежьте их на 2 или 4 части и чайной ложкой удалите сердцевины. Полейте соком половины лимона. Репу порежьте кубиками, стручки фасоли подрежьте по краям и поделите на 2-3 части, горошек избавьте от кожуры.
  • 3. Теперь артишоки, репу, фасоль и горошек со щепоткой соли надо отправить в кастрюлю с морковью и варить на медленном огне, помешивая, 30-45 минут, пока овощи не станут мягкими (если вы не уверены, что артишоки достаточно нежные, их можно сварить отдельно и потом добавить в суп). Если суп кажется лишком жидким, удалите часть бульона прежде, чем подавать. Добавьте в ломтики сваренного вкрутую яйца, если захотите.

Похожие рецепты

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бекон 150 г

Лук репчатый 50 г

Репа 80 г

Морковь 80 г

Лук-порей 40 г

Картофель 160 г

Белокочанная капуста 100 г

Зеленый горошек 60 г

Чеснок 10 г

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Рис 30 г

Базилик 6 г

Сыр 60 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
161

5 ингредиентов
6 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Зеленый горошек 500 г

Бекон 150 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 120 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
70

8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 7 головок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Лимон ¼ штуки

Петрушка 20 г

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
114

14 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Рис 2 столовые ложки

Филе белой рыбы 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Репа 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Карри ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

Сливки 120 мл

Петрушка 2 стебля

Соль по вкусу

Белое сухое вино 175 мл

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66

5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Корень сельдерея 250 г

Лук репчатый 2 головки

Лимон 1 штука

Овощной бульон 500 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
481

9 ингредиентов
6 порций 30 минут + 8 часов

Ингредиенты

Чечевица 300 г

Яйцо куриное 6 штук

Корень сельдерея 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Чабрец по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0