Кололик
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
13
17
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баранина
125 гРис
30 гКуриное яйцо
½ штукиРепчатый лук
40 гТопленое масло
10 гЛистья эстрагона
10 гПетрушка
5 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мякоть задней ноги баранины отделить от костей.
2Из кocтeй сварить бульон.
3Готовый бульон процедить.
4Мясо два раза пропустить через мясорубку.
5В измельченное мясо добавить яйцо, соль, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, перец, тщательно перемешать и сформовать небольшие шарики.
6В горячий процеженный бульон положить обжаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук, мясные шарики, перебранный и промытый рис, зелень эстрагона и варить суп до готовности риса.
7Взбитые яйца развести холодной водой.
8Перед подачей кололика на стол влить разведенные яйца в суп тонкой струей, непрерывно помешивая ложкой, затем дать супу закипеть.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты