Кололик
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
13
17
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
40 гКуриное яйцо
½ штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
5 гРис
30 гБаранина
125 гТопленое масло
10 гЛистья эстрагона
10 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мякоть задней ноги баранины отделить от костей.
2Из кocтeй сварить бульон.
3Готовый бульон процедить.
4Мясо два раза пропустить через мясорубку.
5В измельченное мясо добавить яйцо, соль, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, перец, тщательно перемешать и сформовать небольшие шарики.
6В горячий процеженный бульон положить обжаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук, мясные шарики, перебранный и промытый рис, зелень эстрагона и варить суп до готовности риса.
7Взбитые яйца развести холодной водой.
8Перед подачей кололика на стол влить разведенные яйца в суп тонкой струей, непрерывно помешивая ложкой, затем дать супу закипеть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты