Кололик шушинский
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
868
51
67
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
1500 гТопленое масло
200 гРепчатый лук
25 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
12 гРис
80 гМолоко
50 млКоньяк
30 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЭстрагон
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мякоть задней ноги парной говядины отделить от костей и зачистить от сухожилий, пленок, жира.
2Из костей сварить бульон и процедить его.
3Мякоть посолить, поперчить и отбить деревянным молотком, затем посыпать мясо мелко нарезанным репчатым луком и продолжать отбивание до тех пор, пока не получится однородная тягучая масса.
4Полученную массу переложить в кастрюлю, добавить муку, молоко, яйцо, коньяк и взбивать.
5Когда консистенция массы станет полужидкой, посыпать ее солью, перцем, мелко нарезанной зеленью, перемешать и поставить в холодное место на 20–30 минут для созревания.
6После этого сформовать из массы шарики, сделать в них углубления, вложить по куску холодного топленого масла и вновь придать им прежнюю форму.
7Половину процеженного бульона влить в кастрюлю, положить в него мясные шарики и варить их на слабом огне до готовности.
8Готовность кололика определяется поварской иглой: при проколе готового кололика выделяется белый сок.
9На оставшемся бульоне приготовить рисовый суп, добавив в него мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и зелень эстрагона.
10За 5 минут до подачи положить в суп взбитое яйцо и довести до кипения.
11Непосредственно перед едой кололик положить в тарелку и залить рисовым супом, отдельно нужно подать подогретое топленое масло.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты