Кололик шушинский
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
868
51
67
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
1500 гТопленое масло
200 гРепчатый лук
25 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
12 гРис
80 гМолоко
50 млКоньяк
30 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЭстрагон
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мякоть задней ноги парной говядины отделить от костей и зачистить от сухожилий, пленок, жира.
2Из костей сварить бульон и процедить его.
3Мякоть посолить, поперчить и отбить деревянным молотком, затем посыпать мясо мелко нарезанным репчатым луком и продолжать отбивание до тех пор, пока не получится однородная тягучая масса.
4Полученную массу переложить в кастрюлю, добавить муку, молоко, яйцо, коньяк и взбивать.
5Когда консистенция массы станет полужидкой, посыпать ее солью, перцем, мелко нарезанной зеленью, перемешать и поставить в холодное место на 20–30 минут для созревания.
6После этого сформовать из массы шарики, сделать в них углубления, вложить по куску холодного топленого масла и вновь придать им прежнюю форму.
7Половину процеженного бульона влить в кастрюлю, положить в него мясные шарики и варить их на слабом огне до готовности.
8Готовность кололика определяется поварской иглой: при проколе готового кололика выделяется белый сок.
9На оставшемся бульоне приготовить рисовый суп, добавив в него мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и зелень эстрагона.
10За 5 минут до подачи положить в суп взбитое яйцо и довести до кипения.
11Непосредственно перед едой кололик положить в тарелку и залить рисовым супом, отдельно нужно подать подогретое топленое масло.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты