Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Коми-борщ

Коми-борщ

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
13
В коми-борщ принято добавлять кефир и пшено, что делает его совсем не похожим на традиционный банальный домашний борщ. Сметану и картошку, схожие по смыслу, сюда также кладут.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
19
10
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говядина
800 г
Картофель
8 штук
Свекла
5 штук
Репчатый лук
4 штуки
Морковь
2 штуки
Пшено
1 стакан
Кефир
500 мл
Лавровый лист
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Черный душистый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Изображение материала
1Мясо нарезать, залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение 1–2 часов. Затем процедить бульон, мясо вернуть и снова поставить на огонь.
Изображение материала
2Когда бульон закипит, добавить промытое пшено, картофель и нарезанные тонкой соломкой свеклу и морковь. Варить до готовности овощей.
Изображение материала
3Перед окончанием варки добавить кефир, соль и специи. Подавать со сметаной и мелкорубленым репчатым луком.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
1
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
0
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
9
2
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
7
3
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
1
0