
Коми борщ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
312
ккал
-
Белки
19,3
грамм
-
Жиры
10
грамм
-
Углеводы
38,2
грамм
Ингредиенты
Говядина 800 г
Картофель 8 штук
Свекла 5 штук
Репчатый лук 4 штуки
Морковь 2 штуки
Пшено 1 стакан
Кефир 500 мл
Лавровый лист по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Черный душистый перец по вкусу
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Мясо нарезать, залить тремя литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение часа-двух. Затем процедить бульон, мясо вернуть и снова поставить на огонь.
Инструмент Сито шинуа Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
-
2. Когда бульон закипит, добавить промытое пшено, картофель и нарезанные тонкой соломкой свеклу и морковь. Варить до готовности овощей.
Инструмент Нож картофельный Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
-
3. Перед окончанием варки добавить кефир, соль и специи. Подавать со сметаной и мелко рубленным репчатым луком.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.