Коми-борщ
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
13
Автор рецепта
В коми-борщ принято добавлять кефир и пшено, что делает его совсем не похожим на традиционный банальный домашний борщ. Сметану и картошку, схожие по смыслу, сюда также кладут.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
19
10
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говядина
800 гКартофель
8 штукСвекла
5 штукРепчатый лук
4 штукиМорковь
2 штукиПшено
1 стаканКефир
500 млЛавровый лист
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуЧерный душистый перец
по вкусуСоль
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Мясо нарезать, залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение 1–2 часов. Затем процедить бульон, мясо вернуть и снова поставить на огонь.
2Когда бульон закипит, добавить промытое пшено, картофель и нарезанные тонкой соломкой свеклу и морковь. Варить до готовности овощей.
3Перед окончанием варки добавить кефир, соль и специи. Подавать со сметаной и мелкорубленым репчатым луком.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты