ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Коми-борщ

Коми-борщ

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
13
В коми-борщ принято добавлять кефир и пшено, что делает его совсем не похожим на традиционный банальный домашний борщ. Сметану и картошку, схожие по смыслу, сюда также кладут.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
19
10
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Говядина
800 г
Картофель
8 штук
Свекла
5 штук
Репчатый лук
4 штуки
Морковь
2 штуки
Пшено
1 стакан
Кефир
500 мл
Лавровый лист
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Черный душистый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Комиборщ 80887 шаг 1
1Мясо нарезать, залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение 1–2 часов. Затем процедить бульон, мясо вернуть и снова поставить на огонь.
Фото шага рецепта Комиборщ 80887 шаг 2
2Когда бульон закипит, добавить промытое пшено, картофель и нарезанные тонкой соломкой свеклу и морковь. Варить до готовности овощей.
Фото шага рецепта Комиборщ 80887 шаг 3
3Перед окончанием варки добавить кефир, соль и специи. Подавать со сметаной и мелкорубленым репчатым луком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Постный борщ с черносливом
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Борщ с телятиной
Автор: Бессмертный руфер
9 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Борщ с помидорами
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
3
2
0
Автор: Еда
12 порций
45 минут
14
1
0
Борщ с нугыли
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Борщ по-коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
7
1
0