Крапивный суп с моцареллой и перепелиными яйцами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
19
27
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
по вкусуРепчатый лук
4 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМорковь
4 штукиЛавровый лист
4 штукиСвежие грибы
400 гСыр моцарелла
200 гФенхель
½ штукиПерепелиное яйцо
8 штукБелый винный уксус
1 чайная ложкаПодсолнечное масло
40 млКрапива
1 пучокКунжут
щепоткаМолодая крапива
1 пучокИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварить бульон из овощей, грибов и лаврового листа. Отдельно сварить перепелиные яйца — около 2,5 минуты, затем опустить их в холодную воду, очистить и нарезать.
2Почистить свежую морковь. Натереть на мелкой терке. Сделать корейский маринад: сильно нагреть масло, затем аккуратно вылить горячее масло на морковь. Добавить кунжут, уксус, соль, перец и сахар по вкусу.
3Большой пучок крапивы бланшировать в кипятке в течение 10 секунд. Отложить в сторону.
4Моцареллу нарезать и обвалять кусочки в сухой крапиве. Укроп мелко нарезать.
5Соединить все ингредиенты в тарелке: моцареллу, бланшированную крапиву, укроп, корейскую морковь, яйца. Все залить горячим бульоном и подать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты