ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Красный борщ с пампушками

Красный борщ с пампушками

АВТОР: Дарья Чентарицкая
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
914
36
31
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
½ чайные ложки
Мясо на кости
400 г
Репчатый лук
2 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Морковь
1 штука
Свекла
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Капуста
150 г
Картофель
3 штуки
Лимон
2 г
Маслины без косточек
100 г
Зелень
по вкусу
Вода
1 стакан
Сахар
2 столовые ложки
Сухие дрожжи
11 г
Пшеничная мука
3 стакана
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Пампушки. Смешайте в миске дрожжи, теплую воду, сахар и муку, смешивая сначала венчиком или ложкой для того, чтобы дрожжи лучше растворились, а только после этого добавляйте масло. Дело в том, что если растительное масло сразу попадет на дрожжи, то тесто будет очень долго подходить. Вымешайте тесто до хорошей эластичной консистенции. Оно не должно и не будет прилипать к рукам. После этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.
2Дайте тесту отдохнуть от 20 минут до часа. Всё зависит от того, как будет подходить тесто. Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом, заранее смазанным растительным маслом. Если положите их на расстоянии друг от друга, то каждая пампушка получится отдельно, как булочка, а можете выложить их рядом и отделит их, когда испекутся (тогда хрустящей будет только верхушка). Пампушки пекутся при температуре 180° до золотистой корочки.
3Измельчите чеснок в чесночнице и смешайте с растительным маслом, один к одному, смесь посолите по вкусу. Измельчите зелень.
4Когда вытащите пампушки из духовки, накройте их минуты на 3 влажным полотенцем, чтоб они отдохнули, но можно этого и не делать. Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью. Не жалейте ни смеси ни зелени, чтобы пампушки не были сухими. Они получаются безумно ароматными и вкусными, особенно к горячему борщу.
5Красный борщ. Пока бульон варится, приготовим остальные ингредиенты. Мелко нашинкуйте капусту, очистите вторую головку лука от кожуры, почистите морковку, картошку и свеклу. Все овощи помойте.
6Когда бульон закипит, вытащите оттуда лук, посолите бульон, опустите нашинкованную капусту. Свеклу разрежьте напополам. Одну половинку мелко шинкуем ножом, а другую — трем на крупной терке. Ту часть, которая нашинкована ножом, опускаем в суп вместе с капустой (для приобретения бульоном красного цвета). Огонь можно сделать потише.
7Когда бульон еще раз закипит, опускаем туда нарезанный кубиками картофель.
8Теперь делаем зажарку — практически самую важную часть приготовления. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле. Лук нужно жарить до тех пор, пока он не приобретет коричнево-золотистый цвет (но не сожгите!). От готовности лука зависят вкусовые качества борща. Когда лук будет готов, опустите к нему натертую морковь. Обжарьте до мягкости (моркови). Почистите и пропустите через чеснокодавку пару зубчиков чеснока и добавьте к луку с морковкой. Затем добавьте потертую свеклу. Пусть смесь обжарится еще 2-3 минуты. В это время берем кружку, заливаем туда небольшое количество бульона из кастрюли и смешиваем его с томатной пастой и 1 ст. ложкой сахара. Добавляем это в зажарку, тушим все вместе еще одну минутку, солим, перчим по вкусу и снимаем с плиты.
9Опускаем нашу зажарку в суп. Перемешиваем. Убавляем огонь.
10И последние штрихи. Режем мелко зелень (петрушка, укроп). Отрезаем от лимона парочку тоненьких долек и режем их на 4 части. Режем кружочками маслины. Все это кидаем в суп, даем ему потомиться еще немножко и снимаем с огня. Пробуем, если необходимо добавляем еще соли. Борщ получается наваристым и невероятно вкусным! Подавать со сметаной и не забывать про пампушки! Приятного аппетита!))
Комментарии (2):
0
Борщ вкусный, только я капусту в самом конце добавляла, боялась переварить.
1
Очень классные булочки получаются, ароматные!
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
4
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
2
1
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
13
3
0
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
12
2
0
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
17
1
0
Крем-суп из зеленого горошка с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
2
0
Мм... Суп с лапшой!
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
2
0
Постный гороховый суп
Автор: Еда
8 порций
1 час
11
1
0
Щи с беконом
Автор: Еда
8 порций
2 часа 40 минут
6
2
0
Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом
Автор: Еда
12 порций
2 часа
23
1
0
Турецкий суп из чечевицы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
45
2
0