Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из брокколи с мятой

Крем-суп из брокколи с мятой

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
112
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
13
45
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Капуста брокколи
400 г
Лук-шалот
70 г
Куриный бульон
300 мл
Чеснок
1 зубчик
Лавровый лист
1 штука
Базилик
12 г
Мята
12 г
Сливки 33%-ные
200 мл
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
20 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Брокколи нарежьте крупными кусками и закиньте в бульон, доведите до кипения и варите в течение 3–4 минут.
2Параллельно нарежьте крупно лук и обжарьте с лавровым листом на оливковом масле на умеренном огне в течение 3-х минут до размягчения, добавьте в суп и варите еще 1 минуту.
3Отложите 2 макушки мяты на украшение; отделите листья базилика и мяты от веток, мелко нарубите чеснок.
4В суп добавьте сливки и тушите на умеренном огне еще 2 минуты, достаньте лавровый лист, добавьте чеснок и снимите с огня.
5В кастрюлю добавьте листья базилика и мяты и пробейте содержимое блендером в однородной массы в течение 3–4 минут, посолите, поперчите.
6Разлейте пюре по тарелкам, добавьте несколько капель лимонного сока по вкусу.
7Украсьте пюре макушками мяты и подавайте.
Комментарии (2):
1
Объедение! <3
0
очень вкусно, рекомендую!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
3
1
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Тыквенный суп с крутонами
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0
Кремовый тыквенный суп
Автор: Еда
3 порции
1 час
7
2
0
Тыквенный крем-суп
Автор: Еда
5 порций
1 час 15 минут
6
2
0