
Крем-суп из салатной смеси «Афиша-Еда»


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
160
ккал
-
Белки
2,8
грамм
-
Жиры
14,3
грамм
-
Углеводы
5,6
грамм
Ингредиенты
Стебель сельдерея 2 штуки
Салатная смесь «Еда» 2 штуки
Желтый лук 1 головка
Морковь 100 г
Говяжий бульон 1 л
Сливочное масло 100 г
Помидоры 100 г
Шампиньоны 50 г
Лавровый лист 1 штука
Тимьян 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Крупно нарезать сельдерей, лук и морковь. Растопить сливочное масло в сотейнике, капнув в него немного растительного, чтобы не горело, и обжарить на нем овощи. В вегетарианском составе можно ограничиться только растительным маслом.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
2. Добавить к содержимому сотейника нарезанные шампиньоны, обжарить их до появления отчетливого грибного аромата, но так, чтобы грибы не пережарились. Добавить нарезанные помидоры и тушить еще пару минут.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
4. На отдельной сковороде растопить сливочное масло (или нагреть растительное) и ужарить салатную смесь «Афиша-Еда», добавить зеленую массу к овощам, а затем отправить все вместе в блендер.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
5. Подавать со сметаной или соевым майонезом.
Шпаргалка Как приготовить майонез
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.