Крем-суп из салатной смеси «Афиша-Еда»

Крем-суп из салатной смеси «Афиша-Еда»

Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Ингредиенты

Стебель сельдерея 2 штуки

Салатная смесь «Еда» 2 штуки

Желтый лук 1 головка

Морковь 100 г

Говяжий бульон 1 л

Сливочное масло 100 г

Помидоры 100 г

Шампиньоны 50 г

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Крупно нарезать сельдерей, лук и морковь. Растопить сливочное масло в сотейнике, капнув в него немного растительного, чтобы не горело, и обжарить на нем овощи. В вегетарианском составе можно ограничиться только растительным маслом.
  • 2. Добавить к содержимому сотейника нарезанные шампиньоны, обжарить их до появления отчетливого грибного аромата, но так, чтобы грибы не пережарились. Добавить нарезанные помидоры и тушить еще пару минут.
  • 3. Влить бульон, положить веточку тимьяна, лавровый лист, довести до кипения и варить еще пять-семь минут на медленном огне. Извлечь ветку тимьяна и лавровый лист шумовкой.
  • 4. На отдельной сковороде растопить сливочное масло (или нагреть растительное) и ужарить салатную смесь «Афиша-Еда», добавить зеленую массу к овощам, а затем отправить все вместе в блендер. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Подавать со сметаной или соевым майонезом.

Похожие рецепты

Крем-суп из шпината и кресс-салата

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Тимьян 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Шампиньоны 50 г

Помидоры 100 г

Кресс-салат 100 г

Растительное масло 100 мл

Шпинат 200 г

Морковь 100 г

Овощной бульон 1 л

Желтый лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1565
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжий суп с грибами и томатами

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Говядина с костями 500 г

Говядина 700 г

Лавровый лист 3 штуки

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Лук репчатый 480 г

Стебель сельдерея 1,5 штуки

Говяжий бульон 5,5 стакана

Пастернак 1 штука

Помидоры в собственном соку 820 г

Морковь 1 штука

Свежие коричневые шампиньоны 70 г

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из кабачков с заправкой из зеленого…

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Куриные бедра 4 штуки

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Кабачки 300 г

Зеленый горошек 100 г

Помидоры 100 г

Картофель 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 20 мл

Тимьян 5 г

Лавровый лист 1 штука

Зеленый базилик 20 г

Сыр горгонзола 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник с сельдереем

Автор: Катерина Смирнова
9 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Говядина с костями 500 г

Соленые огурцы 2 штуки

Картофель 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Перловая крупа 100 г

Сливочное масло 150 г

Лавровый лист 3 штуки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рецепт борща от Le Cordon Bleu

Автор: Анна Григорьева
12 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Белокочанная капуста 230 г

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук 1 штука

Свекла 450 г

Помидоры в собственном соку 450 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Говяжий бульон 1 л

Сахар 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый 0,129 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной крем-суп из шампиньонов

Автор: Артем Миненков
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Белые грибы 40 г

Шампиньоны 40 г

Лук репчатый 50 г

Морковь 25 г

Картофель 20 г

Тимьян 2 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 33%-ные 50 мл

Молоко 50 мл

Сыр маскарпоне 20 г

Трюфельное масло 2 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов