
Крем-суп из тыквы с медом, имбирем и кокосом
Рецептом с нами поделился Руслан Закиров, шеф-повар ресторанов Kuznya House и Kuznya Café в Санкт-Петербурге.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
465
ккал
-
Белки
8,8
грамм
-
Жиры
30,1
грамм
-
Углеводы
48,1
грамм
Ингредиенты
Тыква 1 кг
Картофель 300 г
Репчатый лук 200 г
Имбирь 20 г
Чеснок 10 г
Кокосовое молоко 500 мл
Мед 20 г
Оливковое масло 20 мл
Сливочное масло 20 г
Овощной бульон 400 мл
Тыквенные семечки 10 г
Инструкция приготовления
-
1. Тыкву с кожей и семенами нарезать дольками, заправить оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и медом, тщательно перемешать и запечь в фольге до готовности.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
3. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Добавить очищенный тертый имбирь, нарезанный кубиками картофель и овощной бульон. Проварить до мягкости овощей.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Добавить к овощам тыкву, слегка прогреть и пробить полученную смесь блендером. Добавить кокосовое молоко, приправить по вкусу солью.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.