Крем-суп из тыквы с медом, имбирем и кокосом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Руслан Закиров, шеф-повар ресторанов Kuznya House и Kuznya Café в Санкт-Петербурге. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
9
30
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1 кгКартофель
300 гРепчатый лук
200 гИмбирь
20 гЧеснок
10 гКокосовое молоко
500 млМед
20 гОливковое масло
20 млСливочное масло
20 гОвощной бульон
400 млТыквенные семечки
10 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тыкву с кожей и семенами нарезать дольками, заправить оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и медом, тщательно перемешать и запечь в фольге до готовности.
2С помощью ложки очистить запеченную тыкву от кожи и семян.
3Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Добавить очищенный тертый имбирь, нарезанный кубиками картофель и овощной бульон. Проварить до мягкости овощей.
4Добавить к овощам тыкву, слегка прогреть и пробить полученную смесь блендером. Добавить кокосовое молоко, приправить по вкусу солью.
5Подавать с обжаренными тыквенными семечками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты