Крем суп из запеченных баклажанов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
8
33
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штукиПомидоры
4 штукиКрасный лук
1 головкаЧеснок
1 головкаОвощной бульон
700 млСвежий тимьян
6 стеблейПерец чили
1 штукаКокосовое молоко
½ банкиОливковое масло
4 столовые ложкиСоль
по вкусуСычуаньский перец
щепоткаОвечий сыр
50 гКрекеры
4 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Баклажаны, помидоры, смажьте с помощью кулинарной кисти оливковым маслом, посыпьте сверху крупной солью и запекайте вместе с разрезанной пополам поперек ( не очищенной головкой чеснока), 40 минут, через 20 минут переверните баклажан на другую сторону.
3Охладите овощи до состояния когда их можно будет разделывать.
4Приготовьте овощной бульон любым удобным способом, нам нужно будет около 0,5–0,7 литра, в зависимости от делаемой консистенции.
5Баклажаны разрежьте пополам вдоль и с помощью столовой ложки выскребите мякоть а кожу выкиньте, чеснок очистите, лук нарежьте средними кусками, помидоры нарежьте на 4 части.
6Овощи поместите в блендер, добавьте половину листьев тимьяна (вторую половину отложите для украшения) и перец чили по вкусу предварительно удалив из стручка семена, 2 столовых ложки оливкового масла.
7Пробейте в блендере до однородности вместе с 1–1,5 половниками бульона.
8Перелейте в кастрюлю, добавьте оставшийся бульон и кокосовое молоко, посолите и поперчите, в таком сочетании прекрасно добавить например соль с тимьяном или сычуаньский перец, если суп недостаточно острый.
9Доведите до кипения и выключите огонь.
10Для заправки измельчите несоленые крекеры в ступке и мелко нарежьте мягкий овечий сыр шеврет, или любой другой мягкий овечий или козий сыр (он даст супу соленую нотку).
11В каждую тарелку при сервировке насыпьте крекеры и овечий сыр, посыпьте свежим листьями тимьяна.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты