Крем-суп из запеченного перца

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Свежий красный перец 3 штуки

Помидоры «бычье сердце» 750 г

Красный лук 1 г

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Овощной бульон 600 мл

Соус табаско по вкусу

Листья зеленого базилика 3 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Лук очистите и разрежьте каждую луковицу на 4 части вдоль.
  • 3. Чеснок не чистите, только разделите на зубчики, не очищая.
  • 4. Перцы смажьте оливковым маслом с помощью кулинарной кисти, положите в один лоток для запекания.
  • 5. В другой лоток положите помидоры, лук и чеснок, сбрызнув сверху оливковым маслом, накройте это лоток фольгой.
  • 6. Оба лотка поместите в духовку и запекайте 35–40 минут.
  • 7. Охладите перец в герметичном пластиковом контейнере в холодильнике 15–20 минут.
  • 8. Затем снимите кожицу с перца. И удалите семена.
  • 9. Очистите запеченный чеснок.
  • 10. Листья базилика мелко нарубите или берите мелкие листья красивой формы.
  • 11. Поместите все ингредиенты и табаско по вкусу в блендер и залейте овощным бульоном, пробейте 5 минут на максимальной скорости для однородности.

Совет к рецепту

При желании то же самое можно проделать с помидорами, но я обычно не удаляю кожу и семена. Наверное, сильно люблю в помидорах все. Рецепт от Джейми Оливера.

Похожие рецепты

Суп-пюре из перцев

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свежий красный перец 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Красный лук ½ головки

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Семена тмина 1 чайная ложка

Вода 600 мл

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный крем-суп с нутом и кумином

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Вяленые помидоры в оливковом масле 280 г

Семена кумина (зира) 2 столовые ложки

Красный лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Пассата 560 г

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Овощной бульон 1 л

Консервированный нут 410 г

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из перловой крупы с хаггисом и грибами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Свежие шампиньоны 250 г

Хаггис 450 г

Овощной бульон 1,5 л

Перловая крупа 100 г

Виноградные помидоры 6 штук

Салатный лук 1 пучок

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из печеной тыквы и грибов

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 1,2 кг

Лук репчатый 1 головка

Грибы шиитаке 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Овощной бульон 5 стаканов

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паппа аль помодоро

Автор: Евгения Кукоба
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры «бычье сердце» 1,5 кг

Оливковое масло extra virgin 8 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Морская соль по вкусу

Базилик 2 пучка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Белый хлеб 4 куска

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный миндальный суп

Автор: Дарья
8 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Чиабатта 325 г

Бланшированный миндаль 155 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 125 мл

Хересный уксус 4 столовые ложки

Оливковое масло 375 мл

Овощной бульон 2 столовые ложки

Зеленый виноград без косточек 200 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов