Крем-суп из запеченного перца
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
4
14
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежий красный перец
3 штукиПомидоры «бычье сердце»
750 гКрасный лук
1 гЧеснок
6 зубчиковОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиОвощной бульон
600 млTABASCO®
по вкусуЛистья зеленого базилика
3 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Лук очистите и разрежьте каждую луковицу на 4 части вдоль.
3Чеснок не чистите, только разделите на зубчики, не очищая.
4Перцы смажьте оливковым маслом с помощью кулинарной кисти, положите в один лоток для запекания.
5В другой лоток положите помидоры, лук и чеснок, сбрызнув сверху оливковым маслом, накройте это лоток фольгой.
6Оба лотка поместите в духовку и запекайте 35–40 минут.
7Охладите перец в герметичном пластиковом контейнере в холодильнике 15–20 минут.
8Затем снимите кожицу с перца. И удалите семена.
9Очистите запеченный чеснок.
10Листья базилика мелко нарубите или берите мелкие листья красивой формы.
11Поместите все ингредиенты и табаско по вкусу в блендер и залейте овощным бульоном, пробейте 5 минут на максимальной скорости для однородности.
Совет к рецепту
При желании то же самое можно проделать с помидорами, но я обычно не удаляю кожу и семена. Наверное, сильно люблю в помидорах все.
Рецепт от Джейми Оливера.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты