Кремовый тыквенный суп
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Такой суп готовят в ресторанах Арама Мнацаканова: Maritozzo, «Probka на Цветном», «Probka на Добролюбова», Da Manu.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
3
17
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Лук-порей
50 гКартофель
50 гТыква баттернат-сквош
500 гОливковое масло
50 млЧеснок
3 зубчикаТимьян
2 веточкиВода
750 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуГренки
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать лук-порей кубиками.
2Нарезать картошку кубиками.
3Нарезать тыкву большими кубиками.
4Слегка обжарить на масле лук-порей и картошку.
5Добавить соль, перец, чеснок и тимьян.
6Переложить содержимое сковородки в кастрюлю с толстым дном.
7Добавить тыкву и продолжить обжаривать.
8Влить воду и варить 30–45 минут.
9Пробить содержимое кастрюли в пюре с помощью блендера.
10Поперчить и посолить по вкусу.
11Процедить.
12Подавать с гренками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты