
Куриная похлебка с овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
01

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
558
46
35
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штукаФенхель
1 головкаМорковь
2 штукиМолодой картофель
150 гСельдерей
3 стебляЗамороженный зеленый горошек
150 гБобы эдамамэ очищенные замороженные
150 гСвежий лавровый лист
1 штукаЛистья эстрагона
3 стебляМята
3 стебляЗеленый лук
3 стебляСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧерный душистый перец
1 штукаСтручковый зеленый горошек
100 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Возьмите целую курицу весом около 1,2 кг и поместите ее в кастрюлю. Залейте 4 литрами холодной воды и добавьте 3 лавровых листа и 10 горошин душистого перца.
2Доведите до кипения и снимайте белую пену по мере ее появления.
3Нарежьте морковь крупными дольками толщиной около 0,5 см. Фенхель нарежьте крупными кусками. Сельдерей нарежьте поперек на кусочки толщиной 0,5 см. Картофель нарежьте крупными дольками. Стручки горошка нарежьте поперек на три части.
4После того, как курица будет вариться 30 минут, добавьте нарезанные морковь, фенхель, сельдерей, стручковый зеленый горошек и картофель. Варите на медленном огне около 45 минут.
5Аккуратно выньте курицу из бульона и поместите в миску где она сможет охладиться.
6Добавьте в суп замороженные бобы эдамаме (найти трудно, но в Москве их можно купить в некоторых магазинах «Азбука Вкуса», преимущественно крупных, в разделе заморозка), замороженный зеленый горошек.
7Варите 2–3 минуты.
8За это время листья тархуна, мяты (снятые со стеблей) и зеленый лук мелко нарубите.
9Остывшую курицу разделайте на куски и добавьте в суп. Перемешайте.
10Разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью. Внимание — если вы варите суп с вечера, будьте готовы к тому, что горошек и бобы потеряют свой зеленый цвет.
Совет к рецепту
В качестве заправки можно подать сметану смешанную с сливочным хреном в пропорции 80 мл сметаны и одна столовая ложка хрена.
Рецепт из APPa Jamie Oliver
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты