ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный крем-суп со шпинатом и сливками

Куриный крем-суп со шпинатом и сливками

АВТОР: Tatyana Habibullina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
677
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
20
19
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
200 г
Замороженный шпинат
500 г
Сливки
1 стакан
Репчатый лук
1 штука
Картофель
4 штуки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Мускатный орех
щепотка
Тимьян
¼ чайные ложки
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриную грудку положить в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем. Залить водой и варить 15–20 минут на медленном огне под крышкой, постоянно снимая образующуюся пену.
2Тем временем, на оливковом масле пассеровать лук и чеснок. Добавить размороженный шпинат и тушить около 5 минут.
3Куриную грудку вынуть, положить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить до его готовности.
4Шпинат переложить в кастрюлю с бульоном и картофелю, варить еще 5–10 минут. Вынуть лавровый лист.
5Перелить суп в блендер и размолоть до пюреобразного состояния. Вернуть суп в кастрюлю, влить стакан сливок и прогреть (не кипятить!!!). Посыпать мускатным орехом.
Комментарии (13):
1
Добавила ещё шампиньоны и взяла свежий шпинат, получилось вкусно. Спасибо за рецепт
3
Каково соотношение вода-сливки?
0
Отличный рецепт! Очень вкусно получилось, только он у меня гораздо зеленее,чем на фото, - видимо, сливок надо побольше на 0,5кг шпината)
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0