Куриный крем-суп со шпинатом и сливками

Автор: Tatyana Habibullina
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 200 г

Замороженный шпинат 500 г

Сливки 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Картофель 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Тимьян ¼ чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку положить в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем. Залить водой и варить 15–20 минут на медленном огне под крышкой, постоянно снимая образующуюся пену.
  • 2. Тем временем, на оливковом масле пассеровать лук и чеснок. Добавить размороженный шпинат и тушить около 5 минут.
  • 3. Куриную грудку вынуть, положить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить до его готовности.
  • 4. Шпинат переложить в кастрюлю с бульоном и картофелю, варить еще 5–10 минут. Вынуть лавровый лист.
  • 5. Перелить суп в блендер и размолоть до пюреобразного состояния. Вернуть суп в кастрюлю, влить стакан сливок и прогреть (не кипятить!!!). Посыпать мускатным орехом.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Овощной бульон 500 мл

Лавровый лист 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Картофель 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35

10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Белая часть лука-порей 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Вода 1 стакан

Сливки 20%-ные 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тимьян 3 чайные ложки

Белый хлеб ½ штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
486

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цукини 700 г

Картофель 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Карри 2 чайные ложки

Крупная соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

7 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Опята 300 г

Картофель 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сливки 1 стакан

Лавровый лист 3 штуки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Перловая крупа 150 г

Куриный бульон 750 мл

Лавровый лист 3 штуки

Тимьян 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Консервированные помидоры 600 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
333

14 ингредиентов
6 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Курица ½ кг

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Тимьян ½ чайной ложки

Куриный бульон 1 л

Шерри 3 столовые ложки

Початки кукурузы 550 г

Картофель 1 штука

Сливки 200 мл

Лук-резанец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0