Куриный крем-суп со шпинатом и сливками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
677
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
20
19
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
200 гЗамороженный шпинат
500 гСливки
1 стаканРепчатый лук
1 штукаКартофель
4 штукиЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
2 столовые ложкиМускатный орех
щепоткаТимьян
¼ чайные ложкиЛавровый лист
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриную грудку положить в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем. Залить водой и варить 15–20 минут на медленном огне под крышкой, постоянно снимая образующуюся пену.
2Тем временем, на оливковом масле пассеровать лук и чеснок. Добавить размороженный шпинат и тушить около 5 минут.
3Куриную грудку вынуть, положить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить до его готовности.
4Шпинат переложить в кастрюлю с бульоном и картофелю, варить еще 5–10 минут. Вынуть лавровый лист.
5Перелить суп в блендер и размолоть до пюреобразного состояния. Вернуть суп в кастрюлю, влить стакан сливок и прогреть (не кипятить!!!). Посыпать мускатным орехом.
популярные запросы:
Комментарии (13):
1
Добавила ещё шампиньоны и взяла свежий шпинат, получилось вкусно. Спасибо за рецепт
0
Отличный рецепт! Очень вкусно получилось, только он у меня гораздо зеленее,чем на фото, - видимо, сливок надо побольше на 0,5кг шпината)
спецпроекты
Похожие рецепты