Куриный суп из бедрышек с домашней лапшой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
37
22
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриные бедра
700 гМорковь
1 штукаЛук
1 штукаПшеничная мука
2 стаканаКуриное яйцо
5 штукИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Многие варят куриный бульон из курицы или грудок, однако, мне понравилось варить из бедрышек. Я покупаю упаковку, в которой обычно три бедра. В вареном виде они гораздо вкуснее, нежели суховатые грудки.
2Очистить от кожи бедрышки, положить в кастрюлю на 3.5-4 литра воды и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и снимать пену.
3Пока вариться мясо, почистить одну морковку и лук, нарезать кольцами.
4В расчете на 100 г муки 1 яйцо (я кладу 2 яйца на 1 стакан) готовим лапшу. В горке муки сделать ямку и постепенно вливать яйца, замешивая руками. Получившееся тесто помесить на обсыпанном мукой столе. Тесто не должно быть слишком рыхлым и мягким. Если что-то пошло не так и Ваше тесто никак не получается из-за переизбытка муки, можно налить водички в скорлупку из-под яйца и влить в тесто, однако, авторитетные источники не очень то одобряют дополнительный ингредиент.
5К этому моменту обычно вся пена исчерпывает свой потенциал, самое время посолить и закинуть морковку с луком.
6Раскатать тесто скалкой до толщины 1-3 мм. Можно и толще, на Ваш вкус. Хорошо помогает достигнуть нужной толщины одновременное с раскаткой растяжение теста вправо в влево по скалке.
Полученное рас катанное тесто разрезать на несколько частей и нарезать тонкой соломкой. Для удобства резания кусок теста можно свернуть в два- три раза.
7После нерезки тесто разложить на столе для просушки. У меня в естественных условиях сохнет за час в среднем, минимум — 40 минут. Суп к этому моменту обычно готов, поэтому я вынимаю мясо и гашу огонь до окончания просушки.
8Включить огонь, положить лапшу в бульон, разбить три яйца в чашку и размешать. После всплытия лапши (обычно минут через семь, на медленном огне) влить яйца в кастрюлю и по истечении 2-3 минут погасить огонь.
Совет к рецепту
Суп готов, приятного аппетита!!!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты