Куриный суп-пюре с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
18
14
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные бедра
2 штукиВода
2 лСпеции
по вкусуСельдерей
1 стебельКартофель
5 штукПшеничная мука
1 столовая ложкаМорковь
1 штукаСладкий перец
1 штукаЛук
1 головкаРастительное масло
1 столовая ложкаМолоко
125 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Заливаем курицу водой и варим до появления пенки, снимаем образовавшуюся пенку.
2Овощи чистим и крупно нарезаем, после чего добавляем их в бульон с курицей. Варим до готовности мяса.
3Пока овощи и курица готовятся, мы пассеруем муку в растительном масле, пока смесь не получится однородной и однотонной. Добавляем к муке 0,5 стакана бульона или молока. Кидаем туда специи (я положила сушеный базилик, черный-красный молотый перцы, соль). Кипятим 10–15 минут.
4Проверяем готовность мяса, если курица готова, достаем ее из бульона и отделяем от костей.
5Теперь возьмемся за варящиеся овощи: проверяем их готовность, желательно, чтобы они были чуть разварившимися. Если их состояние нас устраивает, то сливаем бульон в другую кастрюлю, а сами в это время перемалываем овощи до состояния пюре.
6Цедим бульон.
7Добавляем к овощному пюре молочно-мучную смесь. Перемалываем мясо и кладем в кастрюлю с пюре. Заливаем все бульоном до тех пор, пока консистенция супа вас не начнет устраивать. Я люблю довольно густой суп-пюре, поэтому бульон остается
8Перемешиваем и ставим на маленький огонь минут на 15–20.
Совет к рецепту
Я готовила из куриных бедрышек, мясо вы можете взять любое. Подавать можно с гренками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты