Куриный суп с беконом, луком-пореем и вялеными томатами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
37
15
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
2 штукиКопченый бекон
40 гЛук-порей
100 гВяленые помидоры в масле
6 штукТонкая вермишель
80 гТопленое масло
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикРубленая кинза (кориандр)
по вкусуСвежие измельченные листья орегано
по вкусуСемена горчицы
щепоткаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промытые грудки нарезаем кубиками, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь до минимума.
2На разогретой сковороде обжариваем до золотистой корочки бекон, нарезанный полосками. Выкладываем его в бульон.
3Лук-порей нарезаем кольцами и обжариваем на топленом сливочном масле, через 2–3 минуты добавляем к нему вяленые томаты, нарезанные кубиками и тертый на терке чеснок. Немного обжарив, выкладываем все в бульон.
4Через 5 минут кладем вермишель, солим, добавляем семена горчицы, немного зелени.
5Через 5 минут выключаем, даем немного настояться.
6Подаем, украсив оставшейся зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты